доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 04:52
Погода в Грозном +9 в Грозном

Газификация населения на контроле Правительства ЧР

14 декабря в 08:36 (2012 г.)
14.12.2012 /09:34/ Сегодня газификация населенных пунктов России является важной вехой национальной экономической политики. Глава ЧР  Рамзан Кадыров уделяет огромное внимание вопросу газоснабжения жителей республики, также предоставлению всех коммунальных услуг.

Правительством Чеченской Республики принято Постановление за №218 от 07.12.2012г. об утверждении «Программы газификации Чеченской Республики на 2013-2015 годы, с перспективой до 2020 года». Реализация данной Программы должно обеспечить надежную и бесперебойную поставку газа потребителям Чеченской Республики при обеспечении безопасности газораспределительной системы.

  Принимаемые в ходе реализации «Программы газификации Чеченской Республики на 2013-2015 годы, с перспективой до 2020 года» технические решения по реконструкции и развитию системы газоснабжения Чеченской Республики с учетом её перспективного развития, направлены в первую очередь на определение основных принципов, объемов реконструкции существующих объектов и  нового строительства на основе стратегии развития Чеченской Республики, обеспечения единой технической политики в проектировании, строительстве и эксплуатации газораспределительных систем, применение наиболее эффективных и экономичных технологий при реконструкции и строительстве, современных приборов и оборудования при эксплуатации газораспределительных систем, а также создание условий для надежной и безопасной эксплуатации газораспределительных систем, обеспечение бесперебойной поставки газа потребителю.

   В своем комментарии министр финансов Чеченской Республики отметил, что реализация данной программы должна обеспечить надежную и бесперебойную поставку газа потребителям Чеченской Республики при обеспечении безопасности газораспределительной системы.

-Общий объем финансирования Программы газификации Чеченской Республики на 2013-2015 годы, с перспективой до 2020 года составляет 21785,94 млн. рублей, также предусмотрено строительство 1923 шт. газорегуляторных пунктов, - сказал У. Рассуханов.

 По словам главного финансиста, реконструкцию и строительство внутрипоселковых газопроводов в районах предполагается проводить одновременно с реконструкцией газорегуляторных пунктов.

   Согласно Постановлению Правительства ЧР за №218 от 07.12.2012г. одним из главных вопросов в газификации является использование современных средств и материалов, которые позволят снизить стоимость строительства газораспределительных сетей и их дальнейшей эксплуатации. Также отмечено, что социальный результат газификации региона, как правило, очень важен и всегда  является положительным. Газификация обеспечит:

- значительное улучшение комфортности бытовых условий жизни населения;

- снижение эмиссии загрязняющих веществ в окружающую среду;

- создание дополнительных рабочих мест;

- улучшение условий труда и рост его производительности.

   Отечественный и мировой опыт подтверждает высокую эффективность  использования природного газа в сравнении с другими видами топлива.

Важнейшим результатом газификации будет улучшение условий проживания населения, обеспечения его в зависимости от потребности горячей водой и теплоснабжением, автономным источником для пищеприготовления, качественными жилищно-коммунальными услугами. Социальный результат газификации позволяет решить задачу создания благоприятных условий для проживания как городского, так и сельского населения.

Реализация вышеуказанной программы позволит обеспечить надежность и стабильность работы жилищно-коммунальной инфраструктуры, будет способствовать экономическому развитию населенных пунктов и позволит повысить уровень газификации на 7%.

Арби Тамаев

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет