доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 08:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Ленинском районе обсудили проведение выборов

14 декабря в 08:42 (2012 г.)
14.12.2012 /09:40/ Совещание, посвященное предстоящим федеральным выборам губернаторов, прошло в зале заседаний Ленинской префектуры, под председательством Асланбека  Битимирова. Руководители структурных подразделений учреждения, директора школ, представители чрезвычайных служб собрались за одним столом, чтобы обсудить детали взаимодействия при подготовке предвыборной кампании «2013», сообщает пресс-служба мэрии Грозного.

– Сейчас зима 2012-го. А выборы состоятся только в следующем сентябре. Казалось бы, у нас есть еще уйма времени и мы успеем сделать все необходимое. Однако здесь нужно действовать по принципу «готовь сани летом». Что бы избежать спешки и сопутствующей ей халатности, все чиновники, ответственные за подготовку и эксплуатацию избирательных участков и составление списков голосующих обязаны заняться этим уже сейчас, – подчеркнулпрефект района.– Опыт организации предыдущих выборов пришелся сейчас как нельзя кстати: выявившиеся при ретроспективном анализе ошибки и недочеты следует исправить. Кампания «2013» должна пройти «на ура» – такова установка руководства республики.

Определенный общественный резонанс получило появление в списках избирателей так называемых «мертвых душ». В предвыборной суматохе периодически происходят казусы: личные данные умерших людей иногда можно встретить в перечнях голосующих. Или, наоборот, живущий в нескольких шагах от участка представитель электората может отсутствовать в списке. Подобное происходит в результате халатности сотрудников районных ЗАГСов. АсламбекБитимиров потребовал от них усиления контроля за документацией:

– Архив актов гражданского состояния и есть та самая база данных, на которую опираются организаторы предвыборной компании. Ее актуальность – залог успешного проведения выборов. Поэтому, задачей соответствующих служб должна быть своевременная обработка и проверка информации, мы не имеем права повторять прошлые ошибки, – сказал префект.

Наружное и внутреннее оформление избирательных участков, информирование населения о проведении выборов, приобретение соответствующих печатных материалов и техники – все эти функции префект района возложил на подчиненных. Те же, в свою очередь, заверили его в том, что все директивы поняты верно и приняты к обязательному и добросовестному исполнению.

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет