доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 18:45
Погода в Грозном +14 в Грозном

Ш.Саралиев: «Принятие этого закона – наша общая победа»

14 декабря в 13:29 (2012 г.)
14.12.2012 /14:29/ Президент РФ Владимир Путин поддержал идею законодательно запретить упоминание в средствах массовой информации национальности подозреваемых и осужденных, санкции предлагаются вплоть до закрытия СМИ.

« Преступник не имеет национальности, какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона? Поэтому нужно, чтобы соответствующие процедуры прошли. Я не хочу вмешиваться, но если он (закон) дойдет до меня в окончательном виде, я его, конечно, поддержу», — сказал Путин.

При этом он подчеркнул необходимость соблюдения главного принципа — неотвратимости и справедливости наказания за совершенное преступление вне зависимости от этнической принадлежности совершившего преступление.

В Чеченской республике этому вопросу уделяется самое пристальное внимание. К сожалению, этому учат уроки трагических страниц истории чеченского народа, когда национальный вопрос, в различных интерпретациях был нацелен на разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. Закон должен судить преступника, а не национальность.

Первый Президент Чеченской Республики А-Х.Кадыров уделял пристальное внимание укреплению межнациональных отношений как внутри республики, так и за ее пределами, направлял усилия на укрепление межнационального единства, межконфессиональной терпимости и уважения.

Ахмат-Хаджи Кадыров всегда и везде, на встречах самого высокого уровня твердо и четко излагал свою позицию: у преступника нет национальности. Ахмат-Хаджи подчеркивал, что упоминание, а иногда даже и подчеркивания некоторыми СМИ национальности того или иного нарушителя служит врагам нашего государства.

Фундамент в решении этого вопроса, заложенный Ахмат-Хаджи Кадыровым полностью, является основой для дальнейшей работы Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова и всей его команды.

Необходимо отметить, что с инициативой не указывать в СМИ национальность преступника еще летом этого года выступил член международного комитета Госдумы РФ Шамсаил Саралиев.

- Мы вышли законодательно с инициативой, чтобы СМИ не указывали национальность преступника. Подчеркивать в СМИ национальность правонарушителя , получая при этом одобрение общества - это неправильно. Подобные действия СМИ провоцируют межнациональные конфликты, и закладывает в сознание людей неправильные стереотипы. Я считаю, что нет никакой разницы, к какой этнической группе преступник принадлежит. Если человек совершил преступление, то необходимо судить его по всей строгости закона. Президент России Владимир Владимирович Путин выразил согласие с этим, отметив при этом, что при поступлении к нему этого закона, он его обязательно поддержит. Необходимо особо отметить, что с этой инициативой всегда выступал первый Президент Чеченской республик, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он постоянно заявлял, что необходимо запретить СМИ указывать национальную принадлежность преступника. Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров полностью поддерживает эту позицию. Я уверен, что принятие этого закона – эта наша общая победа, которая послужит еще одним важным шагом в дальнейшем развитии межнационального и межконфессионального взаимоуважения и взаимотерпимости , - уверен Шамсаил Саралиев.

www.grozny-inform.ru

www.ChechnyaTODAY.com

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет