доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:17
Погода в Грозном +21 в Грозном

Лечи Курбанову дали мастера спорта международного класса

14 декабря в 15:11 (2012 г.)
14.12.2012 /16:11/ Ассоциация каратэ России 11 декабря присвоила Лече Курбанову звание мастера спорта международного класса, об этом рассказал сам спортсмен на пресс-конференции в Грозном. Престижное звание присуждается спортсменам, занявшим призовые места в международных турнирах, и, несмотря на то, что звание чемпиона Европы Леча Курбанов, получил в 2001 году, награда нашла героя только в 2012 г.
– Я уже смирился с тем, что этого звания у меня не будет, поэтому, когда председатель Ассоциации сообщил мне эту новость, я очень обрадовался. Лучше поздно, чем никогда, – заявил спортсмен.
Он также рассказал, что планирует заняться профессиональным Кикбоксингом и участвовать в боях, представляя японскую компанию К-1.
– Заняться кикбоксингом мне предлагали еще с 2003 года, но вплотную этим видом спорта я начинаю заниматься только сейчас.  Для меня это возможность заявить о себе в новом виде спорта, потому что в каратэ  я уже достиг максимальных высот. Кроме того, поклонники с нетерпением ждут моих выступлений на профессиональном уровне. Моя цель в конце 2013 года или начале 2014 года завоевать пояс чемпиона  мира, – рассказал Леча Курбанов.
Лечи Алхазурович Курбанов родился в Гудермесе. Серьезно заниматься спортом начал в возрасте 13 лет в секции карате. Многократный призер и чемпион России. Призер абсолютного 8-го Чемпионата мира. Первый иностранец, добившийся победы в национальном японском турнире по каратэ. В 2008 г. перенес серьезную травму позвоночника, в силу чего, сделал перерыв в спортивной карьере.

Хава Хасмагомадова
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет