доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:09
Погода в Грозном +9 в Грозном

Правозащитники агитируют за здоровый образ жизни

14 декабря в 15:34 (2012 г.)
14.12.2012 /16:34/ В рамках объявленного  правозащитниками месячника  профилактики и борьбы с наркоманией представители  Уполномоченного по правам человека в ЧР встретились с родителями и преподавателями средней школы №60 г. Грозного.

Напомним, о необходимости мобилизации всех сил  общества на борьбу с наркоманией заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров  на совещании в городе Грозный, на котором присутствовали также представители духовенства, органов власти, общественности и СМИ.

 Р.Кадыров подчеркнул, что к борьбе с незаконным оборотом наркотиков должны подключиться все здоровые силы общества, СМИ, духовенство, а также правозащитные и другие гражданские организации. Он также, отметил  необходимость разработки плана  профилактики наркопреступлений.

 В целях реализации поставленных Главой республики задач, в офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР было проведено совещание, в ходе которого Нурди Нухажиев выступил с инициативой  проведения месячника профилактики и борьбе с незаконным оборотом наркотиков с привлечением сотрудников аппарата Уполномоченного, Общественной палаты  и других гражданских организаций. По указанию чеченского омбудсмена была создана специальная  рабочая группа, которая в течение месяца  проведет профилактические мероприятия  в учебных заведениях, местах досуга и скопления молодежи в разных районах Грозного и республики. К данной работе привлечено более трехсот человек.  Особый упор в реализации намеченной программы делается на тесное взаимодействие правозащитников с властями и духовенством на местах.

На встрече правозащитников с преподавателями, родителями, а также учащимися школы №60 приняли участие помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Хасан Эльмурзаев, глава Ленинского муниципального района г. Грозный Асланбек Бетимиров, кадий  района Аслан Гадаев и другие.

Правозащитники рассказали присутствующим о пагубности вредных привычек, последствиях употребления энергетических напитков и игромании.

Выступавшие отметили  роль родителей и учителей  в воспитании здорового поколения.

-Руководство республики создало все необходимые условия для духовно-нравственного воспитания и физического здоровья молодежи,  и мы  обязаны использовать их в полной мере Проблема наркомании, алкоголизма, неправильной социальной ориентированности молодежи влечет за собой тяжелые последствия для всего общества, и родители в первую очередь несут ответственность за достойное воспитание своих детей, - отметил Хасан Эльмурзаев.  Он также подчеркнул, что за молодежью нужен неусыпный надзор со стороны родных и близких, так как из-за своей неопытности и простого любопытства подростки нередко становятся на гибельный путь и становятся заложниками обретенных  на улице привычек.

Как сообщил помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Хасан Эльмурзаев,  подобные мероприятия правозащитниками будут проводиться регулярно в местах скопления молодежи и в образовательных учреждениях республики.

Пресс- служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет