доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:30
+11 в Грозном

Чеченская Республика поддерживает инициативу Шамсаила Саралиева

14 декабря в 20:01 (2012 г.)
14.12.2012/20:05/В Грозном сегодня обсудили законопроект, запрещающий упоминание в средствах массовой информации национальности подозреваемых и осужденных.

Министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулла Истамулов и директор Департамента мониторинга СМИ министерства ЧР по национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев, выступили перед журналистами в студии ИА «Грозный-Информ».

Напомним, что с инициативой не указывать в СМИ национальность преступника еще летом этого года выступил член международного комитета Госдумы РФ Шамсаил Саралиев, а накануне, в четверг,  Президент РФ Владимир Путин поддержал идею законодательно запретить упоминание в средствах массовой информации национальности подозреваемых и осужденных, санкции предлагаются вплоть до закрытия СМИ.

 

– Тот факт, что мы, наконец, пришли к понимаю того, что у человека переступившего закон нет национальности и вероисповедания, не может не радовать – перед законом все должны быть равны. Когда в СМИ упоминаются только национальности наших земляков, совершивших противоправные действия, а национальности других преступников не вызывают у общественности интереса, это заставляет задуматься. Этот инструмент используется для того, чтобы вбить клин между народами России, разобщить нас. Надеемся, что принятие закона станет основным инструментом противодействия этому, – заявил Мурат Тагиев.

– Если человек нарушает закон, это означает, что он нарушает свои национальные и религиозные законы. Следовательно, он не может являться их представителем. Для того, чтобы завоевать страну или регион, нужно разрушить духовные, моральные и нравственные ценности ее жителей. Этот процесс мы наблюдаем сейчас, когда оскверняются святые места христиан и оскорбляются религиозные чувства мусульман, – отметил Абдулла Истамулов.

В целом, собравшиеся, отметили значимость данной инициативы и заявили, что готовы ее поддержать.

Хава Хасмагомадова
Фото автора

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет