доллар    57.54 $
евро 67.89 €
20 октября, 13:53
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р. Кадыров возглавил оперативный штаб по восстановлению и развитию 12-го участка

16 декабря в 13:44 (2012 г.)
16.12.2012/ 14:36/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание  правительства по вопросам реконструкции 12-го участка г. Грозного. В нем приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, 1-й вице-премьер Иса Тумхаджиев, вице-премьер – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, члены правительства, главы районов. Р. Кадыров выразил недовольство темпами строительных работ.

«Я сегодня посетил строительные площадки на 12-м участке и остался крайне недоволен ходом строительных работ. Их необходимо ускорить. Десятки семей ждут, когда смогут вернуться в свои дома. Поэтому необходимо приложить все силы и средства, чтобы эти работы были завершены. Я принял решение лично возглавить оперативный штаб», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что в населенном пункте снесены все аварийные дома, а строительство новых домов до сих пор не завершено.

«Люди живут у родственников или на съемных квартирах. Отопительный сезон наступил, сегодня выпал первый снег. На сегодняшний день главная задача заключается в решении жилищных проблем жителей. Нужно решить этот вопрос быстро», - сказал Р. Кадыров.

Как отметил Глава ЧР, для ускорения темпов работ 12-й участок разделят на четыре сектора, которые возглавят А. Эдельгериев, М. Даудов, И. Тумхаджиев и А. Тумхаджиев.

Р. Кадыров потребовал задействовать все ресурсы для скорейшего завершения реконструкции 12-го участка.

«Сегодня и завтра мы все должны работать на 12-м участке. К вечеру воскресенья должны быть ощутимые результаты», - подчеркнул Р. Кадыров.  

По окончанию совещания все присутствующие отправились на строительные площадки 12-го участка.

Отметим, реконструкция населенного пункта началась 16 октября по поручению Р.Кадырова. На момент начала строительно-восстановительных работ в населенном пункте проживало 1061 человек. Из них переселению из-за аварийности жилья  подлежат  177 семей. Двенадцать семей уже получили квартиры в городе Грозном. Для остальных строится индивидуальное жилье. Также ведется работа по благоустройству территории 12-го участка, начаты работы по строительству мечети и детского сада.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет