доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:42
+13 в Грозном

Территориальный фонд ОМС ЧР подвел итоги уходящего года

17 декабря в 09:32 (2012 г.)
17.12.2012 /10:31/ Комитет по вопросам социальной политики Парламента ЧР заслушал доклад о работе, проделанной Территориальным фондом обязательного медицинского страхования ЧР за текущий год. В Малом зале Парламента ЧР состоялось заседание Комитета по вопросам социальной политики во главе с его председателем Усманом Оздамировым, в ходе которого перед народными избранниками с отчетом о работе, проделанной за 11 месяцев 2012 года, выступил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР Денилбек Абдулазизов.
В своем докладе на тему «О деятельности Территориального фонда ОМС ЧР в рамках реализации функциональных обязанностей» Д. Абдулазизов рассказал о целях и задачах фонда, а также о конкретных результатах работы.
- В отчетном периоде проведена правовая экспертиза 331 проекта приказов и 151 проекта договоров и государственных контрактов, - сказал он.
Директор ТФОМС ЧР уточнил, что возглавляемое им ведомство осуществляет контроль за использованием средств обязательного медицинского страхования субъектами обязательного медицинского страхования на территории Чеченской Республики в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации путем проведения проверок деятельности страховых медицинских учреждений.
- За отчетный период проведены документальные проверки 40 лечебно-профилактических учреждений Чеченской Республики, выполнялась работа по дальнейшему совершенствованию системы обязательного медицинского страхования в ЧР. Численность застрахованного населения составила 1 171 174 человека, - сказал он.
Д. Абдулазизов подчеркнул, что Территориальным фондом обязательного медицинского страхования ЧР проводится работа по обеспечению прав застрахованных граждан на получение качественной и доступной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования ЧР.
- Специалистами-экспертами ТФОМС Чеченской Республики проведена оценка условий и порядка оказания медицинской помощи и услуг медицинского сервиса в 31 лечебно-профилактическом учреждении ЧР. Проводились опросы и анкетирование больных, находящихся на стационарном лечении, на предмет удовлетворенности их проводимым лечением и пребыванием, контактом с медицинском персоналом. Так, было опрошено 2379 больных, из них удовлетворено качество оказываемой медицинской помощи 2025 человек, неудовлетворено 92, воздержалось от оценок 262 пациента, - сообщил он.
Подробнее директор ТФОМС Чеченской Республики рассказал и о других направлениях работы фонда, в том числе по оказанию населению республики помощи в иногороднем лечении, по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, по формированию финансовых средств и регистрации страхователей, по информационному обеспечению субъектов и участников обязательного медицинского страхования ЧР и т.д.
После детального рассмотрения члены Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР приняли решение одобрить озвученный директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР Д. Абдулазизовым отчет за 11 месяцев 2012 года.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет