Магомед Даудов: «Мы провели хороший год, но сезон завершается в мае»

17 декабря в 10:17 (2012 г.) 9963
17.12.2012 /11:17/ Президент ФК «Терек» Магомед Даудов в интервью официальному сайту клуба подвел итоги уходящего года, и поделился впечатлениями от результатов выступления команды. - Магомед Хожахмедович, завершился футбольный календарный год. Каким он был для «Терека»?

- Я думаю, что мы можем занести себе в актив выступление команды в этом году. Мы вышли в четвертьфинал Кубка России, где весной следующего года сыграем с «Ростовом», удачно играли в чемпионате страны, уйдя на перерыв в группе команд, претендующих по тогам сезона на места в первой пятерке. А главное, у нас сложился коллектив, способный решать самые высокие задачи. Не могу упрекнуть ни одного футболиста в том, что он не выкладывался, был вне коллектива. И, конечно,  нужно отдать должное главному тренеру Станиславу Черчесову и всему тренерскому штабу, который смог мобилизовать ребят после не совсем удачного выступления команды в прошлом сезоне.


 - Общались ли Вы с коллективом перед их отъездом в отпуск, какие слова сказали?

- Да, сразу после матча с московским «Динамо» мы провели собрание, на котором я поблагодарил каждого футболиста, тренерский штаб и персонал за работу. Сказал им, что они выглядели достойно, и на таком подъеме должны завершить сезон. Попросил не переживать за результат матча с «Динамо». Да, вышло обидное поражение. По игре мы выглядели лучше, где-то не повезло, не реализовали свои моменты. В футболе такое случается, главное – есть игра, есть желание, есть игровая дисциплина. При этих важных составляющих футбола результат обязательно придет.


- Известно, что некоторые клубы испытывают финансовые проблемы. Как обстоят дела с этим в «Тереке»?


- Мы никогда не скрывали, что не являемся клубом с огромным бюджетом. У нас другой подход – деньги должны тратиться разумно: если селекция – точечная, если другие затраты – целенаправленные.  Мы никогда не испытывали проблем с финансированием, у нас никогда нет задолженности по ведомостям. Все это благодаря Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову. Он очень внимательно следит за выступлением команды, переживает за нее. Не оставляет без внимания ни одну нашу просьбу. Не редко встречается с командой, приглашает на ужин, приезжает на тренировки. Футболисты видят такое отношение к себе со стороны Главы Республики, руководства клуба, и стараются добросовестно выполнять свое дело. Поэтому у нас сложился монолитный, сплоченный, дружный коллектив.


- «Терек» занимает  первое место по посещаемости домашних матчей. Это связанно с выступлением команды в чемпионате?


- Я бы сказал так: и поэтому тоже. Конечно, если команда не показывает зрелищной игры, проигрывает матч за матчем, то болельщиков не прибавится. Но есть и другие варианты, используя которых привлекаешь большее количество людей на стадион. В первую очередь – это работа с болельщиками, фан – клубами. У нас с ними прямой диалог, при чем, всегда и везде. Наши болельщики спокойно могут посещать тренировки, приходить в гостиницу, общаться с руководством, игроками. То есть, мы их не отталкиваем. В то же время, если надо объяснить, что у футболистов есть режим, им нужно отдохнуть, нельзя беспокоить и тд., делаем это аккуратно. Проводим регулярные встречи с болельщиками. Предоставляем им возможность посещать выездные игры, выделяя автобусы, если игры на Кавказе, а иногда и чартерные рейсы. В общем, это целый комплекс. И нам приятно, что в этом году посещаемость значительно выросла.  


- Одним из факторов удачного выступления команды футбольные специалисты считают правильное попадание в селекции.  Вы как президент клуба, как оцените игру новичков?

- Помню, в своем первом интервью после того, как Рамзан Ахматович Кадыров передал мне полномочия президента клуба, я сказал, что впредь будем проводить только точечную селекцию. Да, есть понятие, что точку в точку в селекции попасть не возможно. Но при желании максимально к этому приблизиться можно. Наш случай тому подтверждение. Посмотрите, как заиграли у нас Олег Иванов и Игорь Лебеденко. На них обратил внимание и тренерский штаб сборной. Адилсон Варкен проводит хороший сезон, пришелся ко двору Федор Кудряшов, с первого дня заиграл Аилтон Алмейда. Считаю, все новички влились в коллектив и оставили хорошее впечатление.


 - Вопрос, который, как обычно зимой, интересует болельщиков:  появятся ли новички в это зимнее трансферное окно?


- Безусловно, кто – то обязательно появится. Возможно, два-три футболиста. Конкретных имен пока нет, в этом вопросе карт – бланш главному тренеру. Он, знает лучше всех, какие позиции нужно усиливать. Станислав Саламович согласовывает с руководством кандидатуры, мы обсуждаем, обдумываем, взвешиваем и принимаем решения. Одно могу сказать точно – те, кто придут, должны быть на порядок сильнее. Только в этом случае я понимаю словосочетание – точечная селекция.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
«Викинга» покажут в 60 странах мира«Викинга» покажут в 60 странах мира
В мире
Путина попросили разобраться с проблемой коррупции в МексикеПутина попросили разобраться с проблемой коррупции в Мексике
В России
Рамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета РоссииРамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета России
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Грозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов РоссииГрозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов России
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: