доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:35
Погода в Грозном +22 в Грозном

Вопрос обеспечения центра города коммуникациями должен быть закрыт

8 июля в 17:57 (2009 г.)
Все жилые дома и административные здания в центре Грозного должны иметь водоснабжение, теплоснабжение и доступ ко всем иным коммуникациям.
Об этом на рабочем совещании в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики заявил глава администрации Грозного Муслим Хучиев.

«Президент республики Рамзан Кадыров поставил задачу – все вопросы, связанные с коммуникациями в центре столицы, должны быть закрыты. Нам необходимо мобилизовать все свои силы и решить эту задачу», - сказал глава города. По его словам, уже разработан рабочий график и план соответствующих мероприятий.

«Грозный активно застраивается, уже возводятся дома в несколько десятков этажей – нам необходимо предусмотреть это и обеспечить их доступом ко всем коммуникациям», - подчеркнул Муслим Хучиев.

Отметим, что в начале 2000-х годов инфраструктура Грозного была разрушена практически на 100 процентов. Вследствие этого оказались поврежденными и все городские коммуникации. Многие из них не менялись десятилетиями и обветшали.

По федеральной целевой программе «Восстановление социально-экономической сферы ЧР на 2001-2008гг» проводились работы по их замене и ремонту. Так, по данной программе из существующих 2023 километров водопроводов различных диаметров заменено 561 километр, из 510 километров канализационных сетей –217 километров. Но ситуация с подлежащими замене и ремонту коммуникациями по-прежнему остается сложной.

Администрация города и Министерство жилищно-коммунального хозяйства ЧР также ведут целенаправленную работу по обеспечению теплом многоквартирных домов. В отопительно-зимний период 2008-2009 гг. тепло получили 998 домов и все социальные объекты города: медицинские, образовательные и культурные учреждения.


Пресс-служба администрации
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет