доллар    57.52 $
евро 67.77 €
20 октября, 21:12
Погода в Грозном +13 в Грозном

А. Магомадов: «Нас интересует опыт ОАЭ в структурных преобразованиях в экономике, организации туристического бизнеса»

18 декабря в 10:37 (2012 г.)
18.12.2012 /11:38/ Делегация Чеченской Республики приняла участие в пленарном заседании «Россия – Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива» проходящем в рамках Недели Российского бизнеса в ОАЭ. С арабской стороны в заседании приняли участие: председатель Торгово-промышленной палаты Шарджа Ахмед Аль-Мидфа, заместитель министра внешней торговли ОАЭ Абдулла Ас-Салех, председатель Российско-Арабского делового совета В. Евтушенков, а также представители деловых кругов эмирата Шарджа и ОАЭ.

От делегации Чеченской Республики выступил министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, который передал слова приветствия  от главы региона Рамзана Кадырова участникам форума и поблагодарил организаторов за приглашение.

Министр подчеркнул традиционно дружеские отношения между Россией и арабскими странами, которые имеют глубокие исторические корни и большие перспективы.

«За последние несколько лет в своем развитии Чеченская Республика достигла значительных успехов во всех сферах деятельности. Позитивные изменения, происходящие в экономике, создают новые возможности для развития отношений со всеми странами, в том числе арабского мира, укрепление связей с которыми мы рассматриваем как приоритетное направление в сфере внешнеэкономической деятельности», - сказал А. Магомадов.

Он отметил, что развитию инвестиционной деятельности большое внимание уделяет Глава ЧР Р. Кадыров, который является инициатором масштабных мероприятий по созданию благоприятной инвестиционной среды в регионе, комфортной для деятельности бизнес-сообщества.

«Мы надеемся, что данный форум позволит раскрыть инвестиционный потенциал нашей республики арабским инвесторам и даст дополнительный импульс развитию деловых, культурных и дружеских связей между Чеченской Республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами и другими странами арабского мира», - сказал А. Магомадов.

По словам членов чеченской делегации для ЧР большой интерес представляет опыт ОАЭ в структурных преобразованиях в экономике, организации туристического бизнеса и реализация инфраструктурных инвестиционных проектов.

Арабская сторона также отмечала свою заинтересованность в тесном сотрудничестве с Россией по разным направлениям экономики, в том числе на региональном уровне.

Далее состоялась отдельная встреча наследного принца эмирата Шарджа шейха Ахмеда Бин Султан Аль-Касими с членами делегации ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет