Боевые, энергичные, молодые, симпатичные …

18 декабря в 12:13 (2012 г.) 3563
18.12.2012 /13:13/ КВН – серьезная игра, юмор и смекалка здесь нужна. В течение 11 лет обучения в школе ребенок живет в маленьком и относительно замкнутом мире детей и взрослых, где существуют свои законы. Он постигает большой мир, проигрывая и действительно проживая ситуации реальной жизни. Поэтому одной из главных задач учебного заведения является создание благоприятного климата в коллективе.  Одним из механизмов создания благоприятной атмосферы в учебном заведении является игра. Игра – необходимый атрибут социализации личности ребенка, в игре гораздо легче постигаются ученые премудрости, игра – не только средство отдыха, общения и развлечения, но и мощный воспитательный инструмент. Примером этому может служить игра КВН в СОШ №18 г. Грозный, участниками которой стали активисты межрегиональной программы «Я гражданин!».

По словам учительницы английского языка и руководителя проекта создания КВН на базе СОШ №18 Эльбики Закаевой, важным системообразующим элементом игры КВН является коллективный творческий процесс. «В процессе своей деятельности команда КВН проходит все стадии формирования коллектива. В результате ребята становятся способными самостоятельно ставить перед собой цели, регулировать свою деятельность. Они учатся взаимодействию, дисциплине, ответственности, приобретают опыт коллективных переживаний. Игра стимулирует их активность и раскрывает творческие способности, создает «ситуацию успеха», то есть, создавая положительный эмоциональный фон, предоставляя возможность отдохнуть и пообщаться, игра становится важным социально-педагогическим инструментом и работает на будущее».
Команда КВН называется БЭМС – боевые, энергичные, молодые, симпатичные. Состав команды: Анжела Алиева, Темергириева Линда, Барснукаев Майрбек, Эльпиева Мадина, Ибрагимова Фариза, Дубзаев Али.
-Помню наш первый выход на сцену, - вспоминает одна из участниц команды Линда,- Было страшно, все ужасно волновались. Больше всего боялись, что не будет смешно. Но, к счастью, все прошло отлично, нас все хвалили. Нам это дало еще больше стимула продолжать работу, - говорит она с гордостью.
-Участвуя в подготовке выступлений, примеряя на себя различные роли, относясь с иронией к трудностям окружающей действительности, общаясь друг с другом и другими командами, обмениваясь опытом, мы, “КВНщики”, больше, чем наши сверстники, готовы найти себя во взрослой жизни, стать социально активными людьми, - говорит другая участница команды КВН  Анжела Алиева.
Команда КВН, созданная на базе СОШ №18 - уникальное средство просвещения, эстетического воспитания и организации продуктивного досуга. Участники клуба веселых и находчивых стремятся к самовыражению, они активны и непосредственны в своих действиях, любят перевоплощаться в различные образы.
Как отметила директор СОШ№18 Арсанукаева Жана Мамайхановна, задача педагога, создающего команду в начальной школе - научить детей приемам игры.

-Команда КВН, как правило, сборная. В нее отбираются самые яркие, артистичные, талантливые дети. Создавая команду, педагогу следует помнить, что первые игры будут построены по тому сценарию, который он сам предложит детям. На этом этапе необходимо заинтересовать ребят, дать толчок к дальнейшему детскому творчеству. В каждую последующую игру необходимо включать шутки, предложенные уже самими детьми. Даже когда команда уже сформировалась, роль педагога остается, значима, так как учащиеся начальной школы еще не в состоянии выстроить самостоятельно предложенный материал. В этом плане большое спасибо руководителю проекта Э.Закаевой, - подчеркнула Ж.Арсанукаева.

Хеди Закаева

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: