доллар    57.31 $
евро 67.49 €
17 октября, 07:15
Погода в Грозном +8 в Грозном

Всемирная организация "Объединенные города и местные власти" будет проводить мероприятия в Грозном

9 июля в 12:00 (2009 г.)
Евроазиатское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные города и местные власти (ЕРО ОГМВ) планирует проводить мероприятия в столице Чеченской Республики - городе Грозном. Об этом заявил генеральный секретарь регионального отделения Расих Сагитов на встрече с главой администрации Грозного Муслимом Хучиевым, состоявшейся накануне.

Стороны обсудили перспективы развития межрегионального сотрудничества.

«Грозный - это активно развивающийся, красивый, современный город. Здания, проспекты, парки - все это впечатляет. Но самой большой достопримечательностью города, без сомнения, является центральная мечеть им. Ахмата-Хаджи Кадырова», -отметил Расих Сагитов.

В свою очередь глава администрации Грозного Муслим Хучиев отметил, что Президент ЧР Рамзан Кадыров ставит задачу расширения деловых и культурных связей с регионами России.

«Мы рады сотрудничеству с организацией «Объединенные города и местные власти». Надеемся, что уже в скором времени приступим к реализации взаимовыгодных проектов и предложений», - отметил М. Хучиев.

Город Грозный является членом Евроазиатского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» с 2005 года. В данное отделение входят более 100 городов России и стран ближнего зарубежья. Это объединение учреждено в 2004 году на первом конгрессе местных властей Евразии в Казани. Штаб-квартира Евроазиатского регионального отделения расположена в городе Казани, его президентом является мэр Казани Ильсур Метшин.

Конгресс местных властей Евразии - это международный форум, на котором каждые три года собираются мэры и представители муниципалитетов городов Евразии, а также руководители негосударственных организаций, эксперты и специалисты для обсуждения вопросов в области местного самоуправления.

Евроазиатское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные города и местные власти (ЕРО ОГМВ) является партнером ООН-Хабитат в реализации Целей развития тысячелетия.

Президент ЧР Рамзан Кадыров в 2006 году был удостоен премии ООН-Хабитат «За весомый вклад в управление постконфликтным восстановлением жилья и социальной инфраструктуры населенных пунктов».

Этой наградой награждаются также города, учреждения, городские проекты за особые достижения в области реализации Целей развития тысячелетия.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет