доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 15:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

Р. Кадыров: «Создание семьи исключительно ответственный шаг»

19 декабря в 08:20 (2012 г.)
19.12.2012/ 09:21/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал духовенство республики не устанавливать жесткие возрастные ограничения в отношении  молодых людей, решивших вступить в брак. «Существуют ситуации, когда этого хотят родители. Есть семьи, в которых всего лишь один  сын или одна дочь. И родители стремятся поскорей обустроить его или ее жизнь. Мы не можем в таких случаях запретить им этого. Но мы должны просить их подождать пока их дети не окончат школу, не вступят во взрослую жизнь», - сказал Р. Кадыров  на встрече  с директором департамента  Администрации Главы и Правительства ЧР по связям с религиозными  и общественными  организациями  Бай-Али Тевсиевым.

Он отметил, что «ранние браки недолговечны и эти семьи быстро распадаются. Мы должны учить молодежь оберегать семейные ценности».

«Статистика показывает, что у нас немало ранних браков. Чему могут научить своих детей,  родители, которые сами являются по существу детьми. В итоге воспитание этих детей ложится на плечи бабушек и дедушек, которым самим нужны забота и уход.   Работайте с населением, объясняйте молодым, чем обосновано подобное решение, какие последствия влекут за собой ранние браки. Порой они являются одной из причин высокой смертности новорожденных», - подчеркнул Р. Кадыров.  

Глава ЧР поручил Б.-.А. Тевсиеву встретиться с муфтием и всесторонне обсудить этот вопрос.

«Мы категорически против того, чтобы юноши и девушки обзаводились семьями до окончания школы. А в каком возрасте им после этого вступать в брак, думаю, не стоит жестко регламентировать», - сказал Р. Кадыров.

Он поблагодарил духовенство за особое внимание, которое оно уделяет данному вопросу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет