доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 12:26
Погода в Грозном +21 в Грозном

Шелковской район: время больших перемен

20 декабря в 13:54 (2012 г.)
20.12.2012 /14:54/ Шелковской район Чеченской Республики принял эстафету восстановления. Руководит оперативным штабом по строительно-восстановительным работам заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев. Он отметил, что в районе будет проведена реконструкция объектов жилого фонда, социальных объектов и инфраструктуры.

Его ведомство уже начало работу по своему профилю: отсыпан гравий и таким образом дороги с грунтовым покрытием переведены в разряд дорог с гравийным покрытием. На данный момент завершены подготовительные мероприятия на 14 путях района. Это сделано для того, чтобы к началу сезона для асфальтобетонных работ всё было готово.

«Начато строительство трех крупных объектов с расчетом на то, чтобы успеть ввести их в эксплуатацию до конца следующего года. Это спортивный комплекс, включающий в себя стадион на 1900 человек и теннисную площадку, мечеть вместимостью полторы тысячи человек с архитектурой идентичной архитектуре соседней наурской мечети и изолятор временного содержания», - сказал Абубакар Тумхаджиев, который внимательно контролирует ход работ, регулярно выезжая на строительные объекты.

Как сообщил заместитель министра Руслан Хусенов, на данный момент основные работы приостановлены, а большая часть техники переброшена на 12-й участок Грозного.

«Однако продолжаются мероприятия, проведению которых не препятствуют морозы. Например, это подготовка котлованов и прочие геодезические работы», - сказал он.

Также в программу социально-экономического развития Шелковского района на 2013 год включена реконструкция инфраструктуры: строительство основных водопроводных сетей, электросетей, освещения, детских садов, мечетей в двух селах и рынка в райцентре.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет