доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 01:12
Погода в Грозном +11 в Грозном

В.В. Путин: «Возрождение из пепла Грозного – это огромная заслуга чеченского народа»

20 декабря в 17:02 (2012 г.)
20.12.2012/ 18:04/ Только что в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной завершилась пресс-конференция Президента России.В пресс-конференции приняли участие более 1000 российских и около 200 иностранных журналистов. От чеченской республики в пресс-конференции приняли участие пресс-секретарь Парламента ЧР Зелимхан Яхиханов, редактор ИА « Чеченская Республика Сегодня» Мадина Хамидова, главный редактор putгазеты «Путь Кадырова» Билхис Дудаева,  « Вести Республики» Сайд-Эмин Хасиев, представители ЧГТРК « Грозный».

Б. Дудаева задала Владимиру Путину следующий вопрос: «внимание всей мировой общественности было приковано к чеченскому вопросу, к чеченской тематике. Но сейчас, к счастью, Чечня стала зоной мира, благополучия, социально-экономического развития. В общем, сейчас в Чечне живется хорошо и спокойно. Но эпицентр всех негативных событий переместился в соседние с Чечнёй республики. В чем Вы видите, Владимир Владимирович, корень проблем? И что надо сделать, какие меры принять, чтобы стабилизировать обстановку?».

Отвечая на вопрос Президента РФ отметил,  в Чеченской Республике ситуация  отличается в лучшую сторону.

 - И дело не только в том, что в Чечне совершается меньше преступлений и террористической, и другой уголовной направленности, а там меньше, это в значительной степени заслуга региональных властей, так же как и развитие экономической стороны жизни Республики. Мы уже говорили об этом, вы сами хорошо знаете: возрождение из пепла Грозного – это огромная заслуга чеченского народа. Конечно, это было сделано не без поддержки всей России, но без прямого участия самого чеченского народа это было бы невозможно, - подчеркнул он.

Отметим, что Глава государства возродил традицию многочасового ежегодного общения с прессой. За первые два президентских срока Путин провел семь таких встреч и теперь он вернулся к этой практике. В отличие от предыдущих пресс-конференций в этот раз местом ее проведения выбран не Кремль, а Центр международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве.
Прямую трансляцию пресс-конференции вели  телеканалы «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM», «Радио России».

М. Хамидова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет