Проблемы молодежных футбольных команд обсудили в Грозном

20 декабря в 01:00 (2012 г.) 3329
20.12.2012 /15:27/ В Грозном состоялась пресс-конференция с участием директора Академии футбола «Рамзан» Салманом Эсхаджиевым и главным тренером молодежной футбольной команды «Волга» Магомедом Адиевым.

О работе Академии футбола «Рамзан» Салман Эсхаджиев рассказал следующее:
– Набор в нашу Академию ведется круглый год. Часть ребят приводят сами родители. Кого-то находят наши  тренеры, которые посещают школы и обращают внимание на талантливых детей. Для того, чтобы попасть к нам в школу ребенок должен иметь хорошую координацию, скорость и «футбольное мышление», кроме того мало желания играть в футбол – нужны способности, рассказал он.
Салман Эсхаджиев озвучил проблемы, с которыми сталкивается Академия при подготовке молодых футболистов. По его словам, в России существует дефицит тренеров, которые специализируются на воспитании юношеских команд.
– Все наработки, которые были в Советском Союзе сейчас утеряны. В результате лучшие тренеры сейчас в Европе – Голландии и Испании. Наши тренеры посещают соответствующие семинары, один тренер прошел обучение в Испании, так же в нашей команде есть тренер, который жил и работал в Голландии. Проблемы есть, я верю, что мы сможем их решить, – добавил он.
Также он отметил необходимость создания команд 2-й лиги, в которой начинающие футболисты, смогут играть с профессионалами, вследствие чего, повысится их уровень подготовки.
– Мы являемся молодежным составом команды «Волга» и «следуем» за нашей основной командой. На примете у главного тренера основного состава Гаджи Гаджиева есть несколько ребят из молодежной команды, что меня, как тренера не может не радовать, – рассказал Магомед Адиев о своей команде.
Магомед Адиев тренирует команду уже 2 года, после того, как год отыграл в команде Нижнего Новгорода.
– Когда мне предложили эту работу, я конечно, немного сомневался. Но для начинающего тренера это уникальная возможность проявить себя. Сейчас, я понимаю, что тренировать ребят  мне очень интересно, и я хотел бы посветить ему свою жизнь, – добавил он.
В завершении встречи Салман Эсхаджиев,  сообщил, что команды, Академии в скором времени примут участие в турнире в Турции. Также Академия получила приглашения принять участие в турнирах, которые пройдут в будущем году в Минске и Болгарии.

Хава Хасмагомадова
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com



 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: