доллар    57.19 $
евро 67.37 €
17 октября, 03:44
Погода в Грозном +8 в Грозном

В правительстве обсудили работу по привлечению инвестиций

23 декабря в 10:26 (2012 г.)
23.12.2012/ 11:28/ В Чеченской Республике в полном объеме выполнены бюджетные обязательства 2012 года. Об этом на встрече с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. «Это в лишний раз подтверждает,  что министерство финансов республики справедливо заняло первое место в стране по соблюдению требований бюджетного законодательства», - сказал А. Эдельгериев.

В ходе встречи подробно были затронуты вопросы реализации  в регионе инвестиционной политики. По словам премьер-министра, только за 10 месяцев текущего года, объем инвестиций вложенных в республику составляет порядка 32 млрд. рублей.

«По итогам года,   результаты будут существенно выше. Особенно важно, что 17 млрд. рублей из этой суммы получены из внебюджетных источников финансирования. И можно сказать, что  больше 50% инвестиций в текущем году были внебюджетными.  Это свидетельствует о том, что инвестиционный климат меняется в лучшую сторону»,  - сказал А. Эдельгериев.

Кроме того, имеются успехи и в решении вопроса реализации проектов с использованием механизма госгарантий, которые были обещаны республике еще три года назад.

««Под эту схему создан гарантийный фонд, в который на этот момент уже поступило  2 млрд. рублей.  Также с нового года, согласно подписанному соглашению,  «ВЭБ» начнет кредитование технопарка «Казбек»», - сказал А. Эдельгериев.

Он также подробно проинформировал главу ЧР о консолидированном бюджете на 2013 год.

Р. Кадыров подчеркнул, что итоги проделанной работы радуют, но правительству необходимо приложить максимум усилий для увеличения инвестиций в республику.

«В первую очередь нужно по-новому взглянуть на те проекты, которые ранее были утверждены правительством республики. Их более 60. Но я сомневаюсь, что все они так жизненно важны для нашего региона. Нужно отобрать из них самые востребованные и полезные. Учесть при отборе и рентабельность, и  налоговую прибыль. И после этого предложить проекты потенциальным инвесторам. Необходимо учитывать интересы инвесторов. Они не станут финансировать нерентабельные проекты», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет