доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

Прием граждан

24 декабря в 09:33 (2012 г.)
24.12.2012 /10:32/ Очередной прием граждан прошел в префектуре Ленинского района. Первый заместитель Мэра г.Грозного Исмаил Хусаинов и префект Асланбек Битимиров встретились с людьми и помогли им решить ряд проблем. Всего, пообщаться с руководителями муниципалитета удалось четырнадцати гражданам. Почти всех на прием привел «жилищный вопрос». Большинство посетителей стремились, аппелируя, к субъективным обстоятельствам  инициировать свое продвижение в очереди на выдачу жилья. Такие обращения проистекали из низкого уровня юридической грамотности посетителей. Исмаил Хусаинов разъяснил им, почему невозможно форсировать события:

- Живая очередь на жилье формируется городской властью с учетом индивидуальных особенностей каждого нуждающегося в жилплощади человека. На сегодняшний день количество граждан, не имеющих собственного жилья в городе Грозном, намного превышает  возможности муниципалитета по обеспечению их квартирами. Среди них есть и ветераны ВОВ, и инвалиды, и многодетные семьи, и сироты. Наиболее социально незащищенные слои населения, безусловно, имеют привилегии. Им жилье должно выдаваться в первую очередь. Это одинаково справедливо и с позиции закона и с морально-этической точки зрения.  Поэтому, я прошу вас набраться терпения и ждать., сказал заместитель Мэра.

Гражданам, находящимся в особой экстренной жизненной ситуации, Исмаил Хусаинов пообещал выделить комнаты в общежитиях. Таковых оказалось трое: Роза Магомадова, Ирина Кайпаева, Сида Янарсаева. Заместитель мэра дал поручение префекту Ленинского района Асланбеку Битимирову в кратчайшие сроки решить их проблемы.

Пресс-служба Мэрии г.Грозного.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет