доллар    57.51 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:45
+7 в Грозном

Фестиваль боевых искусств

24 декабря в 16:12 (2012 г.)
24.12.2012 /17:13/ Во дворце спорта «Юность России» открылся «Новогодний фестиваль боевых искусств».   Организаторы спортивного праздника -  Российский союз боевых искусств , учрежденный 7 лет назад по инициативе Владимира Владимировича Путина, представителем которого является обладатель 9 дана, Заслуженный наставник РСБИ, Председатель правления федерации ВБЕ Владимирской области, Президент федерации «Комбат» Владимирской области  и  Представитель Международной Школы воинских искусств ДЗЮ ДЗЮЦУ "Кодокан Син-рю» на Северном Кавказе, Полномочный представитель международной молодежной миротворческой программы "Книга Мира" в Чеченской Республике, тренер школы боевых искусств «Юность России» Сайпуди Абубакаров.
Фестиваль открылся поединками по смешанным боям между воспитанниками С. Абубакарова и П. Бессонова, которых он привез собой. Это совершенно новый вид единоборств – детище Павла Гавриловича.  Суть в том, что поединщики борются с применением специальных палок, нанося  тычковые и режущие удары, естественно, оружие сделано из мягкого материала и не способно причинить вред. После пяти поражающих ударов, соперники откладывают палки,  и один из них надевает боксерские перчатки, другой обязан бороться используя приемы вольной борьбы, в то время как его соперник имеет право наносить удары руками. Оценки ставятся исходя из мастерства одного обороняться и мастерства другого нападать.
- Это первый фестиваль боевых искусств такого уровня, но надеемся, что он станет международным, - рассказывает П. Бессонов, который одновременно является и рефери на татами. – Наша цель – популяризация спорта и здорового образа жизни, но  наш стиль подразумевает менее травматический подход к занятиям единоборствами.  Ведь у каждого человека свой болевой порог. Поэтому родители с удовольствием отдают детей наши школы, хотя многое, в то же время, зависит от самого тренера.
 Павел Бессонов наградил участников первых боев турнира медалями, а также вручил красно-белый пояс Сайпуди Абубакарову и черные пояса трем его ученикам, которые уже сами давно стали тренерами. Это Шерипо Хизриев, Адам Чучаев и Хасен Махаджиев.
Вот, что рассказал об идее организации спортивного фестиваля сенсей чеченских бойцов.
- Мне стали смешны разговоры о конце света, которые слышались со всех сторон и я решил организовать фестиваль с помощью своих друзей, как своего рода протест таким кощунственным измышлениям, - смеется Сайпуди Абубакаров. – Но на самом деле, мы хотели сделать для детей еще один спортивный праздник, чтобы они смогли ощутить воинский дух и научились контролировать его. Мы сделали турнир «мягким», здесь будет больше показательных боев, демонстрация способностей и навыков спортсменов.
Сайпудди и его старшие ученики продемонстрировали показательный бой с настоящими самурайскими мечами, чем вызвали восторг публики.
Присутствующая на фестивале генеральный координатор международного молодежного миротворческого фонда «КНИГА МИРА» Валентина Фатимская отметила, что с удовольствием приезжает в Чеченскую Республику.
- Я знаю, что Чечня – это место, где меня всегда ждут и радостно встречают, - говорит она. – Мы берем пример с вашей республики, и помним как в тяжелые времена в Грозном при финансировании Регионального благотворительного фонда им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова был восстановлен православный храм. Это достойно уважения и благодарности – ведь он реставрировался мусульманами.  При этом на спортивных соревнованиях, в движениях ребятишек из Чечни я ощущаю экспрессию, воинский задор. И пусть эта энергия выплескивается на спортивных площадках. Предназначение настоящего воина – быть миротворцем, защищать мир и спокойствие людей. Именно такими мы должны воспитывать своих воинов и своих спортсменов.
У участников фестиваля будет возможность еще раз испытать свои силы, показать спортивное мастерство и порадовать зрителей зрелищными боями. Фестиваль завершится 23 декабря.
Мансур Исаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет