Чеченский симфонический оркестр представил праздничный концерт

25 декабря в 15:17 (2012 г.) 5623
25.12.2012 /16:18/ В русском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова состоялся итоговый праздничный концерт Государственного симфонического оркестра Чеченской Республики. В его программу вошли произведения мировых классиков. Были также исполнены произведения известного чеченского музыканта, гармониста-виртуоза Умара Димаева.

По словам дирижера оркестра, Народного артиста России Валерия Хлебникова, в концерте прозвучали самые лучшие произведения.

«Для любителей настоящей музыки этот концерт стал большим событием. Поклонники высокого музыкального искусства смогли также насладиться произведениями современных чеченских, российских и зарубежных композиторов», - сказал он.

«Уходящий год для оркестра был насыщен и труден. Несмотря на проблемы в становлении оркестра  мы все это время вели целенаправленную работу по привлечению в коллектив лучших музыкантов из соседних регионов. В результате наш оркестр пополнился десятью новыми музыкантами»,- отметил дирижер.

Свое вокальное мастерство продемонстрировали солистки оркестра Любовь Барахоева, Хадижат Асхабова, Нина Якимова.

Народная артистка Республики Ингушетия Л. Барахоева до войны жила в Грозном, поэтому, как сказала она, приезжает каждый раз в Грозный с особой радостью.

Лауреат международных фестивалей, солистка Большого театра

Наталья Дмитриевская, наоборот,  впервые в Грозном. Она  специально приехала из Москвы, чтобы принять участие в выступлении.

« Я здесь впервые и в Грозном и в этом великолепном театре, но ощущение как будто приехала домой. Радушное отношение людей просто покоряет. К этому концерту мы готовились особенно. Хотелось передать нашим слушателям праздничную атмосферу, заворожить их музыкой»,- сказала Н. Дмитриевская.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Петренко
8 ноября в 11:40
Всё хорошо написано осталось только добавить что это на самом деле оркестр музыкантов из Владикавказа, а настоящий оркестр так и не набран. Никто не едет, потмоу что платят не так много денег чтоб ехать работать в Грозный. Директор оркестра Али Халилов попросту ворует часть денег себе в карма на Министр Культуры ЧР Дикалу Музакаев попросту Использует все деньги выделяемые на оркестр для того чтобы обеспечить гастроли своего ансамбля Вайнах по всему миру, а оркестра как не было так и нет и вряд ли буде в ближайшее время. Организация "Смфонический окрестр ЧР" хорошо напомниает всем известную контору РОГА И КОПЫТА.
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: