доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:55
Погода в Грозном +21 в Грозном

Подписано соглашение о сотрудничестве между Парламентом и Прокуратурой ЧР

25 декабря в 16:42 (2012 г.)
25.12.2012 /17:42/ В г. Грозном состоялось подписание договора о долгосрочном взаимодействии между Законодательным Собранием ЧР и Прокуратурой республики. В Большом зале Парламента ЧР в ходе очередного пленарного заседания высшего законодательного органа между Прокуратурой и Законодательным Собранием ЧР было заключено Соглашение о взаимодействии в сфере правотворческой деятельности.
Документ в присутствии всего депутатского корпуса подписали Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и Прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров.
В своем выступлении Д. Абдурахманов отметил, что надзорное ведомство и Законодательное Собрание ЧР и ранее взаимодействовали очень тесно, а подписание соглашения явится дополнительным стимулом для активизации сотрудничества.
- В работе и парламента, и прокуратуры есть множество точек соприкосновения, и выход на новый уровень совместной деятельности должен послужить более эффективному выполнению возложенных на нас задач, - добавил он.
В свою очередь, Ш. Абдул-Кадыров выразил уверенность, что подписание соглашения явится новым импульсом в налаживании взаимовыгодных контактов и совместной работе.
- Уверен, наше активное сотрудничество будет способствовать делу укрепления Чеченской Республики в едином правовом поле Российской Федерации, - сказал он.
Как отмечено в документе, «предметом соглашения является взаимодействие в правотворческой деятельности в целях обеспечения единого правового пространства». В качестве форм взаимодействия указаны взаимный информационный обмен в рамках сотрудничества, определенного настоящим соглашением, в объеме, предусмотренном федеральным законодательством, а также взаимное участие в мероприятиях, проводимых в целях реализации договора каждой из сторон.
Помимо этого, в соглашении отмечено, что Парламент ЧР ежегодно направляет в Прокуратуру ЧР примерный план законотворческой деятельности Заксобрания ЧР на текущий год; приглашает представителей Прокуратуры ЧР для участия в заседаниях Парламента ЧР, комитетов (комиссий) и иных совещательных органов при Законодательном Собрании ЧР; направляет принятые к рассмотрению Парламентом ЧР законопроекты и приложенные к ним материалы в Прокуратуру ЧР; при необходимости направляет в Прокуратуру ЧР в соответствии с Регламентом Парламента ЧР проекты постановлений законодательного органа; рассматривает акты прокурорского реагирования в соответствующем порядке; в пределах своих полномочий рассматривает предложения Прокуратуры ЧР о необходимости урегулирования общественных отношений в сфере обеспечения единого правового пространства.
В числе обязательств Прокуратуры ЧР указаны обеспечение участия своих представителей в заседаниях Парламента ЧР, комитетов (комиссий) и иных мероприятиях, проводимых Заксобранием ЧР по вопросам обеспечения единого правового пространства; при выявлении пробелов, коллизий в региональном законодательстве направление в Парламент ЧР предложений о необходимости совершенствования региональных нормативных правовых актов; необходимость информирования Парламента ЧР в десятидневный срок со дня поступления в Прокуратуру ЧР проекта нормативного правового акта о результатах изучения проектов нормативных правовых актов на предмет соответствия федеральному и республиканскому законодательству; два раза в год информирование Парламента ЧР о состоянии законности в республике и работы по реализации своих полномочий; безотлагательное рассмотрение и разрешение обращений депутатов Парламента ЧР по вопросам, связанным с их деятельностью и др.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет