доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 01:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

Женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

26 декабря в 08:51 (2012 г.)
26.12.2012 /09:52/ Сотрудниками Следственного управления УМВД РФ по ЧР предъявлено обвинение в совершении мошенничества уроженке села Бердакель Грозненского района, гр-ке В., 1978г.р. Уголовное дело передано в прокуратуру Ленинского района г.Грозного для утверждения обвинительного заключения.
По словам старшего следователя Следственного управления УМВД РФ по г.Грозный Магомеда Чакаева, гр-ка В., путем обмана и злоупотребления доверием владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал, под предлогом оказания помощи в получении в территориальном органе Пенсионного фонда разрешений на использование средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, погашения товарных кредитов и предоставления в счет этих кредитов наличных денежных средств, совершила хищение кредитных средств, предоставленных коммерческими предприятиями владельцам сертификатов.
 «Для осуществления своих преступных намерений, с февраля по август 2011 года гр-ка В., представляясь сотрудницей различных фирм, встречалась с владельцами сертификатов на материнский (семейный) капитал, входила к ним в доверие и сообщала о своих «возможностях». На сегодняшний день известно, что за вышеуказанный период женщина совместно с неустановленными следствием лицами, путем обмана и злоупотребления доверием, получила в коммерческих предприятиях и похитила предоставленные в качестве товарных кредитов владельцам именных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал товарно-материальны ценности на общую сумму 3млн. 314 тысяч рублей, что является особо крупным размером», - сообщил старший следователь Следственного управления УМВД РФ по г.Грозный Магомед Чакаев.
Гр-ка В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (Мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
За свои преступные деяния женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет