доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:53
+9 в Грозном

Руководитель департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР подвел итоги работы

26 декабря в 09:39 (2012 г.)
26.12.2012 /10:38/ В Грозном прошла пресс-конференция директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиева. В ходе встречи с республиканскими СМИ руководитель ведомства рассказал о проделанной работе департамента за этот год и о планах на 2013 год.

– За прошедший год мы провели более 300 мероприятий, направленных на противодействие экстремизму и терроризму, профилактику алкоголизма и табакокурения, а также направленные на возрождение и укрепление духовно-нравственных ценностей нашего народа. Основной аудиторией были учащиеся школ и ВУЗов. Также департамент осуществлял выезды в муниципальные районы республики для проверки общественных советов по обеспечению прав человека, – рассказал Бай-Али Тевсиев.
Он сообщил, что департамент подготовил  Единую концепцию по духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения на 2013-2014 годы.

– Эта концепция предусматривает сотрудничество с другими республиканскими ведомствами. В ней будут обозначены цели, задачи и методы нашей работы. На сегодняшний день проект концепции находится в стадии дополнения, свои предложения вносят различные министерства и ведовства, деятельность которых так или иначе касается молодежи республики, после чего уже готовую программу представят Главе ЧР Рамзану Ахматовичу Кадырову, согласно его решению программа и будет реализовываться, – добавил он.

Отвечая на вопросы о ранних браках, он подчеркнул:
– Малолетние матери не готовы ни к рождению ребенка, ни к семейной жизни в целом. Рождение детей в несовершеннолетнем возрасте плохо сказывается на здоровье, как родителей, так и новорожденных. Об этом свидетельствует и статистика. В республике, по официальным данным Минздрава, на каждую тысячу новорожденных смертность составляет около 18%. Также такие семьи не могут дать должного воспитания своим детям, так они сами еще не вышли из этого возраста, – сказал Тевсиев.

Хава Хасмагомадова
Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет