доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:22
Погода в Грозном +14 в Грозном

Диалог с верующими

26 декабря в 16:16 (2012 г.)
26.12.2012 /17:15/ В мечеть, расположенную в поселке Старая Сунжа,  во время пятничной коллективной молитвы пожаловали высокие гости: кадий Ленинского района Аслан Гадаев, префект Асламбек Битимиров. Сразу же по прибытию, кадий района приступил к выполнению своих прямых функций, а именно, взойдя на кафедру прочитал верующим проповедь, коснувшись наиболее актуальных для республики морально-этических и практических аспектов учения Пророка Мухаммада (мир ему). Так же, имам озвучил проблему, которая, на его взгляд, требует скорейшего разрешения:

- Все мы, собравшиеся в этих стенах являемся мусульманами, или, по крайней мере, к таковым себя причисляем. Мусульманин же обязан выполнять требования своей веры, а так же следовать сунне Пророка. Различного рода нововведения или изменение содержания священного писания, распространение заведомо ложной информации о религии – очень тяжкий грех. Нам всем надобно сторониться людей, пытающихся посеять в наших душах смуту и невежество. Эти корыстные личности не имеют абсолютно ничего общего с Исламом, а лишь стараются прикрыть им свои грязные мотивы по растлению чеченской молодежи, ее массовой духовной дезориентации, с последующим использованием в качестве «пушечного мяса» в очередной развязанной ими же самими кровавой бойне…

Предпосылкой проведения данной встречи стала, появившаяся среди некоторых молодых грозненцев тенденция приводить свою внешность в соответствие с требованием адептов радикальных псевдоисламских религиозных течений. Имидж ваххабита включает в себя следующую атрибутику: подвернутые голенища брюк, отросшую бороду, сбритые усы, принятие специфических поз во время совершения намаза, всячески афишируемое негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов, общая асоциальная направленность действий, суждений и взглядов. Конечно, не все молодые люди, подходящие под это описание являются экстремистами. Многие из них просто слепо следуют своеобразной моде, не задумываясь о ее происхождении.

 Аслан Гадаев, по завершению коллективного пятничного намаза, передал слово префекту - Асланбеку Битимирову. Поздоровавшись со всеми собравшимися, глава администрации района обратился к ним с речью:

- Уважаемые граждане, братья мусульмане! Мы все знаем о пагубной идеологии, что до сих пор распространяется на нашей земле. И замечаем на улицах молодых людей, выглядящих, как ее приверженцы. Но, столкнувшись с кем-нибудь из них лицом к лицу, потупив взгляд проходим мимо, как ни в чем ни бывало… Так жить больше нельзя! Пора принимать ответственность за свои поступки. Откуда в республике появится здоровое поколение, если мы даже не стараемся его уберечь?! Молодая, неокрепшая психика легко поддается различным манипуляциям. Сбить юношу с пути истинной веры, добиться его заблуждения, а потом и грехопадения – задача, для профессионала, не такая уж и трудная. Поэтому, мы все буквально обязаны следить за своими детьми и родственниками, не давать им попасться в сети злоумышленников.

Присутствовавшие в мечети верующие охотно поддержали префекта в его высказываниях. Они так же выразили готовность принимать все необходимые меры, дабы воспрепятствовать распространению на территории города экстремисткой идеологии. Старейшины же прочли молитву «дуа», прося Всевышнего о милости для всех мусульман.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет