доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 18:03
Погода в Грозном +16 в Грозном

Итоги года административных комиссий

27 декабря в 10:01 (2012 г.)
27.12.2012 /11:01/ Итоговое заседание административных комиссий районов Грозного прошло сегодня в Мэрии города, под председательством заместителя Мэра по силовому блоку Рамзана Магомедова. Представители участковой службы полиции четырех районных отделов и сотрудники префектур территориальных округов  доложили о ситуации в сфере профилактики и пресечения административных правонарушений.

За уходящий год, всего по городу выявлено 4100 случая нарушения административных правовых актов. В большинстве своем это: стихийные свалки бытового и строительного мусора, складирование строительных материалов и оборудования в неположенных  местах, нарушение правил благоустройства территории города. Все эти действия нарушают республиканский закон №17 «об административных правонарушениях», и поэтому наказуемы.  

Форма пресечения нарушения правил общежития в черте города, согласно специализированным нормативным правовым актам – денежное взыскание. Общая сумма административного штрафа, собранная Управлением федеральной службы судебных приставов по ЧР за 2012-й год – 222500 рублей. Сумма штрафов, еще подлежащих уплате – 976500 рублей. Полиция и префектуры районов смогли наладить полноценное взаимодействие в данной сфере.

Рамзан Магомедов, в целом, остался доволен проделанной работой, и даже отметил достижения конкретных субъектов административно-правовой деятельности. Однако, не обошлось и без нареканий:

- Я хотел бы выразить благодарность за ответственное отношение к должностным обязанностям членам административной комиссии октябрьского территориального округа – они показали самые высокие результаты. 1234 выявленных правонарушения – цифра, как минимум в три раза превышающая аналогичный показатель остальных районов. Огромное вам спасибо, коллеги! Что касается участковой службы, здесь мне хотелось бы пожелать более эффективной работы с населением. Нужно делать упор на взыскание денежных средств за правонарушения. Должна действовать такая схема: одно предупреждение, далее штраф. И никаких поблажек. Только так можно навести порядок на улицах, - подчеркнул заместитель Мэра.

 
Пресс-служба Мэрии г.Грозного


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет