доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:38
+12 в Грозном

Минпечать и УПЧР договорились о взаимодействии

27 декабря в 13:58 (2012 г.)
27.12.2012 /14:56/ Сегодня  состоялось подписание Соглашения между  Министерством ЧР по национальной политике, печати и информации  и Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике о взаимодействии и сотрудничестве в области прав человека и информационной политики.

 Документ  подписан исходя из обоюдного стремления к максимальному обеспечению гарантий государственной защиты прав и свобод граждан в сфере массовой информации в целях повышения уровня эффективности информационного сопровождения общественно-политических и социально-экономических процессов,  духовно-нравственного воспитания и повышения правовых знаний подрастающего поколения, способствованию  развитию взаимодействия между органами государственной власти, а так же МСУ с гражданскими институтами.

В рамках Соглашения стороны обязались предоставлять друг другу информацию о грубых нарушениях прав и свобод человека, способствовать их восстановлению, создавать совместную рабочую группу по экстренному реагированию на выступления  в СМИ и Интернете, ущемляющих честь и достоинство чеченского народа,  проводить обучающие семинары и тренинги межрегионального характера и много др.

 Комментируя событие, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, сказал:

«Тем, кто напрямую не сталкивался с нашей деятельностью,  может показаться, что до подписания Соглашения мы не взаимодействовали. Это нет так. С  самого начала воссоздания министерства и государственной правозащитной  системы в республике, в самые сложные и тяжелые годы, мы принимали совместное  участие во всех конституционных процессах в регионе.  Однако, время меняется, чеченский народ благодаря нашему национальному лидеру Рамзану Кадырову  крепко стоит  на ногах и мы совершенствуем механизмы своей работы».

Министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурад Тагиев рассказал, что при опросе населения несколько лет назад наиболее животрепещущей проблемой являлась  правовая незащищенность, отсутствие гарантий свободы и  жизни, права  на мнение.

 - Мы с вами хорошо помним эти времена, которым были свидетелями. Но благодаря Главе ЧР  Рамзану Кадырову и его команде, благодаря огромным усилиям силовых ведомств и  всех органов власти, мы живем в  стабильной, процветающей и уверенно смотрящей в будущее республике. Сегодня вопросы правовой защиты носят социальный характер, это наша с вами общая победа. Сегодняшнее мероприятие еще одно подтверждение тому, что вопросам правовой защищенности  у нас уделяется огромное внимание, каждый человек может придти в соответствующий орган  и рассказать о своей проблеме с требованием защиты своих прав и достоинств. Я поздравляю всех нас с этим событием,  - сказал министр.

 После подписания Соглашения состоялось награждение.
Медалями «За защиту прав человека»   Уполномоченного по правам человека ЧР удостоились: начальник информационно -аналитического управления Главы и Правительства ЧР Альви Каримов, директор Департамента мониторинга СМИ Минпечати Ислам Хатуев, директор ГТРК « Вайнах» Аламхад Ельсаев, зам.директора ЧГТРК « Грозный» Артур Арсанукаев.  

Кроме того, почетными грамотами и благодарственными письмами были отмечены  более 10 представителей телевидения, печатных и Интернет СМИ.

Отрадно отметить, что в  числе награжденных и зам.директора ИА «Чеченская Республика Сегодня» Иса Касаев, с чем коллектив агентства его и поздравляет.

Мадина Хамидова


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет