доллар    57.38 $
евро 67.85 €
20 октября, 10:07
Погода в Грозном +16 в Грозном

12-й участок: ударная стройка

27 декабря в 16:35 (2012 г.)
27.12.2012 /17:36/ На 12-м участке Грозного выглянуло солнце. Столбики термометров стремительно поползли вверх. Настроение у строителей под стать погоде: они выглядят бодрее и веселее. Направляемся в центр 12-го участка, где ударными темпами идет строительство стадиона. Под солнечными лучами ярко блестят скамейки – зеленые, красные и белые.

«Монтаж трибун завершен. Они рассчитаны на 300 мест», - рассказывает прораб Ибрагим Хасиханов.

Территория стадиона обнесена зеленым металлическим забором. По углам возвышаются осветительные мачты, к которым специалисты подводят кабели.

«Завтра должны поступить прожектора из Ставрополя», - подчеркивает наш собеседник.

Грейдеры выравнивают прилегающие территории.

«Это место для стоянки отведено», - подчеркивает Ибрагим.

«А вон там у нас душевые и раздевалки», - отмечает прораб, указывая на примыкающее к стадиону здание из белых кирпичей. По его словам, объект планируется сдать к Новому году. «Но с укладкой искусственного покрытия придется подождать до весны. Погода не позволяет», - добавляет он.

В трехстах метрах от стадиона появится детсад на 240 мест. В данное время специалисты основательно готовят почву под фундамент здания.

«Грунт тут неустойчивый. Поэтому нам предстоит забить около двухсот свай. По проекту только после этого можно приступить к заливке фундамента», - рассказывает прораб Ахмед Висаитов.

Чуть поодаль строится мечеть на пятьсот мест. Каменщики возвели каркас здания и минарет. В данное время строители устанавливают металлическую конструкцию под будущую крышу. По словам специалистов, мечеть планируется открыть в марте 2013 года.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет