доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:26
+-18 в Грозном

В Грозном почтили память погибших во время теракта в Доме правительства

28 декабря в 08:16 (2012 г.)
28.12.2012 /09:15/ Исполнилось ровно десять лет со дня трагедии 27 декабря 2002 года, когда был совершен террористический акт на территории Правительства Чеченской Республики. Мощнейший взрыв разрушил здание правительства и унес жизни 79 человек и ранил свыше 200. Почтить память своих коллег возле мемориальной стелы собрались сотрудники Администрации Главы и Правительства ЧР.

Началась церемония с прочтения дуа о милости к погибшим и благополучии выживших после этого ужасного события. Сотрудники Администрации, среди которых немало очевидцев трагедии, возложили цветы к мемориалу жертв теракта.

Выступая перед коллегами, заместитель руководителя секретариата Администрации Главы и Правительства ЧР Ахмед Дакаев отметил, что те, кто совершил этот террористический акт, преследовали цель сбить позитивные процессы стабилизации и развития Чеченской Республики.

«Все, кто погиб в тот страшный день, это жертвы на алтаре того процветания, которого мы сегодня достигли. Мы никогда не забудем своих невинно погибших друзей, родственников, коллег», - подчеркнул он.

«Главным свидетельством тому служит постоянное внимание со стороны руководства республики и лично Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова к членам семей и родственникам погибших и раненых в этом теракте. Им  регулярно оказывается и материальная помощь, и моральная поддержка», - отметил А.Дакаев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет