Карпов и Каспаров проведут матч в Испании

9 июля в 14:19 (2009 г.) 1218
В конце сентября 2009 года в испанской Валенсии пройдет шахматный матч между Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым. Об этом пишет газета "Коммерсант". Гроссмейстеры проведут поединок из 12 партий. Четыре партии 58-летний Карпов и 46-летний Каспаров сыграют в быстрые шахматы, еще восемь - в блиц. Финансовые условия матча не разглашаются. Поединком в Валенсии гроссмейстеры отметят 25-летие их первого матча, состоявшегося в Москве в 1984 году. Тот матч продолжался пять месяцев. За это время шахматисты сыграли 48 партий. На старте поединка до шести побед Карпов выиграл пять партий, но затем проиграл три игры. После этого президент ФИДЕ Флоренсио Кампоманес прервал матч, мотивировав это тем, что борьба слишком затянулась.

В последующие несколько лет Карпов и Каспаров провели еще четыре матча. В трех из них победил Каспаров, а еще один матч завершился вничью. Последний из матчей Карпова с Каспаровым прошел в 1990 году в Нью-Йорке. Всего в матчах на мировое первенство гроссмейстеры провели 144 партии.

Матч в Валенсии пройдет с 21 по 24 сентября. Призовой фонд неизвестен, но, как отмечает "Коммерсант", он вряд ли окажутся меньше, чем призовой фонд матча Бобби Фишера с Борисом Спасским, состоявшегося в 1992 году. Тогда гроссмейстеры разыграли пять миллионов долларов.

Карпов в последнее время редко участвует в турнирах. В рейтинге ФИДЕ Карпов опустился на 98-е место. Каспаров в 2005 году объявил о завершении спортивной карьеры. В январе 2006 года он занимал первое место в рейтинге ФИДЕ, но в апреле того же года был исключен из рейтинга, так как не участвовал в турнирах в течение предшествующих 12 месяцев.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: