Чеченская делегация приняла участие в программе «Открытый мир»

28 декабря в 14:54 (2012 г.) 3154
28.12.2012 /15:52/ В рамках программы российско-американского обмена «Открытый мир» помощник Председателя Парламента ЧР Х. Айдамиров в составе делегации от РФ посетил США. По приглашению компании «Американские советы по международному образованию» в рамках программы «Открытый мир» и по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова его помощник Хампаш Айдамиров в составе российской делегации побывал с 10-дневным визитом в Соединенных Штатах Америки.
От Чеченской Республики в программе «Открытого мира» на тему «Защита прав человека» также приняли участие начальник пресс-службы Чеченского Государственного университета Аслан Исмаилов и руководитель общественной организации «Нийсо» («Справедливость») Зарган Мархаджиева.
Первые два дня российские участники провели в столице США г. Вашингтоне, после они были распределены по различным штатам страны. Чеченская делегация попала в г. Огасту штата Мэн.
В г. Вашингтоне участники программы посетили Конгресс США, библиотеку законодательного органа страны, побывали на экскурсии по американской столице.
Уже в г. Огасте для гостей из России была подготовлена более обширная программа. Здесь они встретились с губернатором штата Мэн, председателем местного Сената, пообщались со студентами университета.
Также для участников программы была организована экскурсия по местным тюрьмам, где они имели возможность встретиться с полицейским корпусом, заключенными, ознакомиться с условиями содержания узников. Помимо этого, гостям была продемонстрирована лаборатория по проведению судебно-медицинской экспертизы и новейшие технологии, используемые в данной сфере.
После состоялась конференция с участием федерального маршала штата, который ответил на все вопросы, озвученные членами российской делегации.
Примечательно, что в Университете г. Огаста российские участники имели возможность посетить музей Чеченской Республики, открытый преподавателями и обучающимися здесь студентами (не являющимися выходцами из ЧР). Как было отмечено, в данном музее собраны различные экспонаты (книги, сувениры, документы и т.д.), так или иначе связанные с Чеченской Республикой и ее народом.
Комментируя визит в США, помощник Председателя Парламента ЧР Х. Айдамиров поделился, что он носил позитивный характер, позволил расширить кругозор его участников об общественно-политической ситуации в Америке, ознакомиться с работой органов законодательной и исполнительной власти, общественных объединений.
- В первую очередь, данная поездка была полезна в плане обмена опытом: мы многое узнали о США, но также имели возможность рассказать о своей стране и республике, - добавил он.
Напомним, что ранее в программе «Открытый мир» уже принимали участие представители Парламента ЧР, в том числе депутаты.
Стоит отметить, что программа «Открытый мир» Американских советов по международному образованию финансируется Конгрессом США.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охранеР. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охране
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Депутаты провели совещание в с. Ножай-ЮртДепутаты провели совещание в с. Ножай-Юрт
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: