доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:25
+-18 в Грозном

Благотворительная акция в канун Нового Года

29 декабря в 10:45 (2012 г.)
29.12.2012 /11:45/ Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики провел благотворительную акцию в канун Нового Года для воспитанников Республиканской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей. Детям показали парад обезьян, попугаев и других экзотических птиц, привезенных из Омска.
 Впервые в Грозном - крупнейшая передвижная выставка экзотических животных. Оказывается, это самая большая в России коллекция приматов-путешественников, нигде больше вы не найдете передвижную экспозицию, состоящую из двух десятков обезьян: тамарины, капуцины, лемуры, мармозетки и другие редкие виды. Здесь собраны представители всех континентов, и если в дикой природе эти забавные животные никогда бы не смогли даже увидеть друг друга, то здесь они живут одной большой и, надеемся, дружной семьей.
 «Жемчужина нашей выставки - самая маленькая в мире обезьянка, карликовая игрунка. Взрослая особь вырастает не больше воробья, наша весит примерно 80 граммов. В природе они очень пугливые, прячутся в ветвях, и их очень сложно увидеть. У нас же их можно очень близко и хорошо рассмотреть», - говорит Прищепа Яна, администратор выставки. «А два малыша – детеныши эдипова тамарина, это настоящий эксклюзив! Удивительной красоты обезьянка, занесенная в международную Красную книгу, с шикарным пышным белым хохолком на голове, является исчезающим видом и крайне редко размножается в неволе. Малыши совсем недавно начали покидать спину заботливого папы, на которой «катались» с рождения, учатся прыгать и самостоятельно кушать. Они очень любопытны, знакомятся с окружающим миром».
 Большой интерес у детей вызвал капуцин плакса. Капуцин – самая умная и сообразительная обезьянка из всех маленьких приматов. Как говорят специалисты, их интеллект равен разуму пятилетнего ребенка. Внимание ребят он привлек своей смышленостью и дружелюбностью.
 По завершению экскурсии ребят встретили Дед мороз и Снегурочка. Они раздали детям бургеры и сладости, после чего в холле «Грозный Сити» был организован ловзар.
 Все работники выставки, как работающие непосредственно с животными, так и отвечающие за связи с общественностью, под огромным впечатлением от кавказской природы и, особенно, от самого города Грозного. Выставка, вряд ли, вернется в ближайшее время, за более чем 10 лет ее существования, она повторно посещает города не чаще чем через 2-3 года. А вот сотрудники собираются лично навестить Грозный в теплое время года.
 Выставка продлится все новогодние праздники (ориентировочно до 21 января) в ТРЦ «Грозный Сити».


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет