доллар    57.24 $
евро 67.41 €
18 октября, 06:55
Погода в Грозном +13 в Грозном

Минздрав ЧР решает проблему нехватки кадров

29 декабря в 11:38 (2012 г.)
29.12.2012 /12:35/ Правительством Чеченской Республики внесено предложение в Правительство России об открытии  в регионе медицинской академии. По словам министра здравоохранения Шахида Ахмадова, в последние годы Минздравом ЧР предпринимается ряд мер по сохранению и развитию кадрового потенциала, оптимизации его численности и состава.

«По заявке Минздрава ЧР ежегодно в образовательные учреждения Минздрава РФ поступают 150 абитуриентов, а на медицинский факультет Чеченского государственного университета - до 300 человек. Однако эти цифры сегодня не обеспечивают и половины потребности во врачебных кадрах», - сказал Ш. Ахмадов.

Он сообщил, что разработана  Республиканская программа развития кадровых ресурсов здравоохранения республики, направленная на  социальную поддержку медицинских работников.

На сегодняшний день, по словам министра, наибольшая потребность во врачах наблюдается в сельских больницах республики.

«Потребность в кадрах составляет около 700 человек. Наибольший дефицит врачей-специалистов отмечается в Ножай-Юртовском, Веденском, Шаройском, Шатойском, Итум-Калинском, Наурском, Ачхой-Мартановском, Сунженском, Гудермесском, Курчалоевском и Шелковском районах», - сказал Ш. Ахмадов.

Реальными возможностями их приема с предоставлением жилья, земельных участков и оплатой коммунальных услуг, как отметил министр, обладают только Ачхой-Мартановский, Сунженский, Шатойский и Шаройский районы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет