доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Чеченской Республике проходят новогодние елки

29 декабря в 16:02 (2012 г.)
29.12.2012 /17:01/ 1200 детей побывали сегодня (29 декабря) на елке Главы Чеченской Республики, которая прошла  в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного. Организатором мероприятия выступило Министерство по делам молодежи ЧР.

Специально для школьников и воспитанников детских садов республики, а также сирот и детей из малоимущих семей были подготовлены новогодние представления, в которых принимали участие не только сказочные персонажи, но и сами участники елки. Завершился праздник вручением новогодних подарков.

Всего министерство в эти дни провело новогодние елки для 4000 детей.

Самая настоящая новогодняя сказка пришла в детский сад №5 имени Дики Кадыровой. Нарядные малыши, одетые в костюмы зверюшек и сказочных персонажей, водили хороводы вокруг елки, читали стихи и пели

песни, за что и получали желанные подарки. Взрослые постарались создать настоящий праздник. Дело в том, что организаторы заранее поинтересовались у воспитанников детского сада, что бы они хотели получить в подарок от Деда Мороза на Новый год. Детские пожелания были услышаны. Об этом позаботился Глава ЧР Рамзан Кадыров, который распорядился, чтобы каждый малыш получил то, о чем мечтал.

Приятный сюрприз в преддверии Нового года ждал и подопечных Геронтологического центра. Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова прислал очередные подарки: куртки, свитера, платья, обувь и многое другое. В центре проживают более ста человек. И для каждого дополнительно был преподнесен отдельный подарок. Это лишь одна из многочисленных благотворительных акций фонда, проводимых в канун Нового года.

 А тем временем в детских садах региона проходят новогодние утренники. Праздник  детей посещают и высокие гости. Один из таких утренников в Психоневрологическом центре № 2 г. Грозного посетили мэр столицы Ислам Кадыров и префекты городских районов. В центре проходят реабилитацию и учатся 87 детей с различными врожденными и приобретенными патологиями нервной системы.

Мэр поздравил с наступающим воспитателей, врачей центра. Воспитанники учреждения получили подарки к празднику: игрушки и сладости. А 10 наиболее отличившимся педагогам вручили цветы и денежные поощрения. Также мэрия г. Грозного преподнесла новогодние подарки воспитанникам Республиканской школы-интерната.

Праздничные мероприятия проходят по всей республике. Так, в г. Шали для детей погибших милиционеров организовали новогоднюю елку. Помимо традиционных подарков и представлений, поздравить детей с Новым годом приехали и сотрудники Грозненского центра народного творчества. Своей программой они порадовали всех: и детей, и взрослых.

Отметим также, что в центре столицы Чеченской Республики возле главной ёлки республики проходят концертные программы и театрализованные представления, а также новогодняя ярмарка, работают более 20 аттракционов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет