доллар    57.42 $
евро 67.71 €
18 октября, 23:15
Погода в Грозном +10 в Грозном

Качество дорог Чеченской Республики отвечает всем необходимым требованиям по эксплуатации

9 июля в 14:24 (2009 г.)
Об этом сообщил на встрече с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым начальник Управления по эксплуатации и сохранению автодорог агентства «Росавтодор» Игорь Астахов. Это заключение он сделал после того, как лично проехал по основным магистралям столицы республики. По словам Рамзана Кадырова, система строительства автодорог в Чеченской Республике налажена, и все работы выполняются силами местных дорожников. Как было им подчеркнуто, «техника, асфальт, специалисты - все свое».

Однако, несмотря на значительный прогресс в дорожном строительстве, президент отметил проблемы в обустройстве дорог федерального значения. Это касается, прежде всего, необходимости увеличения их пропускной способности. Нагрузка на республиканские магистрали растет с каждым днем. Сейчас она составляет более 18 тысяч автомобилей в сутки.

По словам Р. Кадырова, на имя Президента РФ Дмитрия Медведева было написано письмо с просьбой о рассмотрении вопроса по реконструкции федеральной трассы М-29 «Кавказ», проходящей по территории ЧР на дистанции Аргун - Гудермес - Дагестан.

«Дмитрий Медведев при мне разговаривал с министром транспорта РФ Игорем Левитиным и дал ему соответствующее поручение для рассмотрения данного вопроса», - сказал Президент ЧР.

Также Рамзан Кадыров добавил, что решение вопроса федеральной трассы для республики крайне важно. Из-за узости дорожного полотна на этой магистрали практически ежедневно случаются ДТП, в которых часто гибнут люди.

«Позавчера погибло 5 человек, сегодня утром - 4. Для нас это трагедия. Эту дорогу необходимо расширить. К вечеру там вообще невозможно проехать из-за большого потока автомобилей. Необходимо с максимальной ответственностью подойти к этому вопросу», - сказал Р. Кадыров.

В связи с этим И. Астахов отметил, что по имеющейся договоренности с министром экономического развития и торговли РФ Эльвирой Набиуллиной и министром финансов Российской Федерации Алексеем Кудриным и «Росавтодором» на содержание республиканского отрезка дороги федеральной автотрассы М-29 «Кавказ» объем выделенных средств на 2010 год останется на уровне 2009 года.

На встрече также присутствовал министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет