доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:09
+19 в Грозном

Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО наградила юных чеченских художников

9 июля в 14:28 (2009 г.)
Воспитанники детской художественной школы Иман Цилиева и Аюб Джабаев из поселка Ойсхар Чеченской Республики отмечены почетными грамотами Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО форума «АРТ ГОРОД». Юные дарования приняли участие в V Международном конкурсе детского рисунка на лучшую открытку «АРТ ГОРОД». В этом году за право стать победителями в четырех номинациях соревновались дети из 510 городов 19 стран мира.

Проект по праву стал одним из ведущих в Глобальном проекте ЮНЕСКО «Рисуют дети мира» и получил эгиду Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. За пять лет форум собрал более 25 тысяч школьников из 38 стран мира, объединил ведущих живописцев и заслуженных мастеров культуры, политиков и бизнесменов России, международных дипломатов и общественных деятелей.

Представительница Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО форума «АРТ ГОРОД» Венера Бадретдинова в благодарственном письме в адрес руководителя Ойсхарской художественной школы Адама Ильясова отметила: «Воспитанники вашей школы показали удивительные способности. Выражаем вам и преподавателям Ойсхарской художественной школы благодарность за подготовку учащихся к конкурсу.

Особая благодарность была выражена непосредственно учителю Иман Цилиевой и Аюба Джабаева за их подготовку.

Ойсхарской художественной школе 30 лет. Здесь искусство живописи постигают более ста учащихся. Работы ее воспитанников выставляются не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами - в России, в странах Европы и нередко занимают призовые места.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет