доллар    57.53 $
евро 67.6 €
23 октября, 23:48
+7 в Грозном

Обращение Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова в связи с годовщиной восстановления ЧИАССР

9 января в 10:19 (2013 г.)
09.01.2013 /11:21/ Дорогие соотечественники! Поздравляю вас с 56-й годовщиной со Дня восстановления Чечено-Ингушской Республики. Этот день положил конец периоду сталинских политических репрессий против чеченского и ингушского  народов. Долгие 13 лет ссылки вайнахи   мечтали  вернуться на Родину.  Мечтали   в   казахских и  киргизских   степях, в  сибирской тайге - всюду, где они жили как спецпереселенцы, лишенные  всех прав, объявленные врагами народа.
     После  долгих   лет депортации, восстановление Чечено-Ингушской республики  стало символом торжества исторической справедливости. Так считал   наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.
     Особую роль
в этой связи он отводил первому Секретарю ЦК КПСС Никите Сергеевичу Хрущеву, который внес огромный вклад в возвращение депортированных народов на историческую родину.
     Благодаря этому политическому решению репрессированные народы были реабилитированы. Они снова стали полноправными гражданами страны.
     Как писал всемирно известный русский писатель Александр Солженицин, в ссылке «чеченцы были единственной нацией, которая вся целиком не поддалась психологии покорности. И власть, уже тридцать лет владевшая этой страной, не могла их заставить уважать свои законы".
       Это говорит о том, что страшные годы  депортации не сломили  дух нашего народа. Он не дрогнул под ударом судьбы. Он проявил стойкость и терпение.
         Несмотря на бесчеловечные условия жизни спецпереселенцев, наши деды и отцы сохранили культуру и традиции, честь и достоинство  чеченского народа.
        Все это духовное богатство они оставили нам в наследство. И мы должны беречь его и развивать. Мы должны передать его нашим детям, чтобы обеспечить им счастливое будущее.
Аллах1у  Акбар!

Глава Чеченской Республики      Р.А.Кадыров

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет