доллар    57.48 $
евро 67.46 €
24 октября, 00:00
+7 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 9 июля 2009 года

9 июля в 14:40 (2009 г.)
В ходе боестолкновения уничтожены 4 участника бандподполья. В ходе проведения совместных оперативно-поисковых мероприятий по выявлению и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований и их пособников на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия сотрудниками МВД по Чеченской Республике, МВД по Республике Ингушетия, полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР, военнослужащими батальонов «Север» и «Юг» ВВ МВД РФ, УФСБ РФ по ЧР и отдела внутренних дел по Сунженскому району, между населенными пунктами Чемульга-1 и Аршты Сунженского района Республики Ингушетия произошло боестолкновение с членами незаконных вооруженных формирований. По словам министра внутренних дел по Чеченской Республике Руслана Алханова, в результате боестолкновения сотрудниками правоохранительных органов уничтожены 4 участника бандподполья. Личность одного из бандитов установлена. Им оказался житель ст.Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия 24-летний Майрбек Султанов.

Также при проведении мероприятий милиционерами задержан активный лидер бандформирований Рустаман Махаури, 1978 г.р. Среди участников бандподполья задержанный преступник больше известен, как «Медведь».

Рустаман Махаури являлся так называемым министром обороны Ичкерии, - отметил министр внутренних дел республики Руслан Алханов, - и непосредственно причастен к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений. По имеющейся оперативной информации, Махаури Рустаман являлся личным охранником Доку Умарова и исполнителем убийств.

Как отметил Руслан Алханов, бандгруппа, которую возглавлял задержанный бандит, действовала на территории Сунженского и Ачхой-Мартановского районов Чеченской Республики, а также Сунженского и Назрановского районов Ингушетии. Так, по имеющейся оперативной информации, бандгруппа Рустамана Махаури причастна к совершению в июне 2007 года убийства жителя ст. Ассиновская, 1986 г.р., к обстрелу передвижного поста милиции в Сунженском районе республики, имевшем место в июле 2007 года. В сентябре 2007 года членами бандгруппы была обстреляна колонна из двух автомашин отдела внутренних дел по Сунженскому району ЧР, выезжавшая на проведение оперативно-розыскных мероприятий в населенный пункт Ассиновская.

Мероприятия по поиску и уничтожению членов бандформирований в приграничном районе продолжаются.

Житель Чечни обнаружил снаряд времен Великой Отечественной войны

В дежурную часть отдела внутренних дел по Надтеречному району обратился житель с. Бено-Юрт Надтеречного района, 1983 г.р., который при проведении земельных работ на своем приусадебном участке обнаружил артиллерийский снаряд кал. 152 мм времен Великой Отечественной войны.

Данный снаряд саперами районной Военной комендатуры вывезен в безопасное место и уничтожен путем подрыва накладным зарядом.

Проводится проверка.

Милиционеры нашли у задержанного наркотик.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий «Мак-2009» сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району в г.Шали задержан 22-летний житель г. Ессентуки Ставропольского края, у которого при себе обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли, массой около 10 грамм.

Изъятое вещество направлено в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.

Ведется проверка.

Машина находилась в федеральном розыске

Сотрудниками отдела внутренних дел по Октябрьскому району при проведении оперативно-профилактических мероприятий на контрольно-пропускном пункте для проверки документов остановлена автомашина ЗИЛ-441510 под управлением жителя с. Мескер-Юрт Шалинского района, 1966 г.р.

При сверке узлов и агрегатов транспортного средства установлено, что двигатель данной автомашины находится в федеральном розыске за УВД по Тульской области. Также номер шасси автомашины имеет следы механического воздействия.

Проводится проверка. Автомашина передана под сохранную расписку.

Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет