доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 00:39
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозненском районе прошел конкурс на знание тариката и сущности вирда

9 января в 15:24 (2013 г.)
09.01.2013 /16:26/ Сегодня в администрации Грозненского муниципального района Чеченской Республики прошел конкурс на знание тариката и сущности вирда. Конкурс проведен Советом имамов Грозненского муниципального района под руководством кадия Грозненского района Исы Банкурова и при финансовой поддержке главы администрации района Али Арсанукаева.

 Конкурс проводился в целях повышения уровня знаний о тарикате и исполнении вирда - основной составляющей всех тарикатов в Исламе, как средства духовно-нравственного воспитания молодежи, стимулирования молодежи к следованию истинному пути служения Всевышнему Аллаху, а также для выявления и поощрения детей, отличившихся в знании и понимании сути тариката, являющегося одной из трех составляющих мусульманской религии.

     В конкурсе приняли участие более 40 детей со всех населенных пунктов Грозненского района. Это были не только молодые ребята, но и девушки в возрасте от 11 до 15 лет, обучающиеся чтению Корана и исполнению вирда при мечетях района.

     Как сообщил заместитель кадия Грозненского района Сулим Бергоев, «предварительно конкурс прошел во всех школах района и были выявлены лучшие. На данном этапе проходит районный этап конкурса, после чего мы определим трех лучших знатоков данной тематики.

     Участник, занявший первое место, будет представлять Грозненский район на республиканском конкурсе».

     По оценкам жюри первое место заняла Хадижат Азимова, второе  - Бекхан Юсаев, а третье почетное место у Маты Гакаевой.  

     Всем победителям были вручены денежные премии.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет