доллар    57.47 $
евро 67.64 €
23 октября, 00:10
+12 в Грозном

Предприниматель заплатил 20 тыс. рублей штрафа за просроченные продукты

10 января в 13:33 (2013 г.)
10.01.2013 /14:35/ В Арбитражном суде ЧР рассмотрено заявление прокурора Урус-Мартановского района ЧР о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за продажу просроченных продуктов. Прокурор обратился в суд, после проведенной проверки, которая выявила, что в магазине, расположенном в г. Урус-Мартан реализовывались продукты с истекшим сроком годности, а именно – кисломолочные напитки «Имунеле» и каша овсяная «Распак».
Между тем, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, в определенном законодательством РФ порядке, устанавливаются сроки годности на пищевые продукты, качество которых по истечении определенного срока с момента их изготовления ухудшается и ими приобретаются свойства, опасные для здоровья человека. Такие продукты утрачивают пригодность для использования по назначению
Арбитражный суд ЧР с позицией прокурора согласился и привлек правонарушителя к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 20 000 рублей в доход государства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет