доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 12:19
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чеченской Республике возродят еврейскую общину

10 января в 15:52 (2013 г.)
10.01.2013 /16:52/ В Грозном прошла встреча директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиева с главным Раввином Санкт- Петербурга и Ленинградской области Раши Бабаевым.
В ходе разговора Раши Бабаев обратился с обращением о восстановлении еврейской общины Чеченской Республики. По его словам, реализация такого предложения будет способствовать восстановлению исторической справедливости по отношению к еврейскому народу. Возвращение евреев в Чеченскую Республику будет важным показателем того, что обстановка в республике стабилизировалась, что люди в ней живут спокойной жизнью и строят долгосрочные планы на будущее.
На встрече был подчеркнут тот факт, что еврейский народ всегда способствовал развитию и росту экономики места своего проживания.
-Еврейская община внесет значительный вклад в развитие экономики республики. Действия по восстановлению еврейской общины продемонстрируют всему миру, что в Чеченской Республике может комфортно себя чувствовать любая из этнических и религиозных общин, - отметил Раши Бабаев.
В  свою очередь Бай-Али Тевсиев подчеркнул, что Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров прилагает все усилия для укрепления  взаимоотношений между представителями всех религиозных конфессий и национальностей.  
-Возвращение еврейской общины, станет еще одним позитивным событием в нашем обществе, - подчеркнул Тевсиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет