доллар    57.54 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:27
+7 в Грозном

Дайджест израильских СМИ о матче "Терек" - "Бейтар"

11 января в 09:22 (2013 г.)
11.01.2013 /10:21/ Представляем Вашему вниманию подборку некоторых статей в израильских СМИ о товарищеском матче между "Тереком" и "Бейтаром" из Иерусалима, прошедший 9 января в Грозном на стадионе "Ахмат Арена". Напомним, игра завершилась нулевой ничьей.


Опасения игроков и руководителей иерусалимской команды перед визитом в Чечню развеял теплый прием. Игроки "Бейтара" ощутили себя Криштиану Роналду, а Гайдамак после долгого перерыва публично выразил гордость за свою команду.
 Прием в аэропорту чеченской столицы 8 января превзошел все их ожидания: высокопоставленные чиновники, масса фотографов, национальные танцы, приветственные плакаты на иврите. "Словно к ним прибыл мадридский "Реал", - признается один из игроков. – Я на один день почувствовал себя Криштиану" (Роналду).

 "Люди не понимают, чего мы добились, посетив Чечню. – сказал газете "Маарив" владелец "Бейтара" Аркадий Гайдамак. – Государству Израиль нужна Чечня. Государству Израиль следует развивать отношения с Чечней, мусульманской республикой, подобно нам начертавшей на своих знаменах лозунг борьбы с террором. Этот исторический визит должен стать началом глубоким и добрым отношениям между Израилем и Чечней". Гайдамак подчеркнул, что в обмен на товарищеский матч, инициатором которого стал миллиардер Тельман Исмаилов, самый богатый горский еврей мира, никто не обещал никаких денег, и тем более речь не шла о продаже иерусалимского клуба. "Быть здесь во главе "Бейтара" – все равно, что еще раз выиграть чемпионат", - подчеркнул Гайдамак, который давно публично не демонстрировал гордость за свою команду.

IzRus


«Бейтар»: ставка больше, чем жизнь



 "Мы искренне хотели выиграть, несмотря на то, что матч носил товарищеский характер, но в итоге, по-моему, обе стороны не очень огорчены результатом. Это непросто - играть при температуре ниже "нуля" даже для нас, иерусалимцев. В любом случае это была замечательная игра и замечательная поездка", - сказал футболист иерусалимского "Бейтара" Хаим Мигралашвили после того, как его команда сыграла вничью (0:0) с грозненским "Тереком".

 -  «Мы наслаждаемся кавказским гостеприимством, но намерены отстоять в матче честь израильского футбола», - сказал перед игрой один из тренеров «Бейтара».

  - «Очень многие в мире думают, что у нас в Израиле то и дело гремят взрывы и совершаются теракты, а на самом деле течет мирная жизнь, и арабы и евреи спокойно общаются, а часто даже и дружат. Похоже, так же здесь!», – поделился своими впечатлениями о Грозном один из футболистов.


Иерусалимский "Бейтар" и грозненский "Терек" сыграли в нулевую ничью
 
 9 января в Грозном состоялся товарищеский матч между молодежной командой "Терека" и иерусалимским футбольным клубом "Бейтар", прибывшем накануне в столицу Чеченской республики по просьбе потенциального спонсора "Бейтара" Тельмана Исмаилова. В упорной борьбе, проходившей на газоне "Ахмат Арены", соперники не выявили победителя и матч завершился со счетом 0:0. Почти 10 тыс. зрителей собралось на товарищескую игру между "Бейтаром" и "Тереком". На послематчевой пресс-конференции главный тренер иерусалимского "Бейтара", занявшего в израильском чемпионате шестое место, Эли Коэн высоко оценил профессиональный уровень грозненской футбольной команды "Терек". Израильские футболисты и представители еврейской общины России, среди которых сам Тельман Исмаилов, известный артист Геннадий Хазанов, раввины из Израиля и раввин Санкт-Петербургской синагоги Раши Рабаев также приняли участие в закладке капсулы на месте строительства синагоги в центре Грозного. Отмечается, что синагога будет построена на месте разрушенной полвека назад ашкеназской синагоги. Для гостей была организована экскурсия по достопримечательным местам Грозного. В государственном театрально-концертном зале состоялся концерт, в котором приняли участие ансамбли "Вайнах", "Нохчо", "Даймохк", "Башлам", известные артисты чеченской эстрады. В программу концерта вошли еврейские песни и танцы.


The Jewish Times


Футбол: в Грозном иерусалимский «Бейтар» сыграл вничью с «Тереком»
 
 В присутствии главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, Аркадия Гайдамака, Тельмана Исмаилова и 8000 болельщиков на стадионе «Ахмат-арена» иерусалимский ФК «Бейтар» сыграл в Грозном товарищеский матч с местным «Тереком».

 Погода была прохладной, поле тяжелым и ухоженным. На трибунах были вывешены транспаранты на иврите в честь клуба из Иерусалима.

 Играть было сложно, но игра удалась. Несмотря на отсутствие голов команды играли организованно, интересно и достаточно остро. «Бейтар» смотрелся чуть лучше хозяев поля. Команда выглядела неплохо. Могли забить в израильской команде Эйран Леви и Ави Рикан, но не забили. Хорошо сыграли защитники «Бейтара». Стоит выделить 20-летнего Эли Даса, умного и острого правого защитника.

 Занимающий 5 место в чемпионате России «Терек» очень старался, но забить и выиграть чеченской команде не удалось.

 Стоит отметить, что охраняли израильтян очень тщательно. Клуб привез с собой в Грозный 80 кг кашерного мяса и другие продукты, хотя хозяева обеспечили гостей всем необходимым.

 Принимали израильскую делегацию с кавказским гостеприимством. Концерт в честь израильтян, в котором пели на иврите, звучали израильские мелодии и исполонялись горские танцы, был отменным.

 Аркадий Гайдамак и руководители «Бейтара» вчера приняли участие в закладке строительства новой синагоги в Грозном. Улица, на которой будет построена синагога, носит имя ректора грозненского университета доктора педагогических наук, горского еврея Виктора Абрамовича Кан-Калика, похищенного и убитого в начале 90 годов неизвестными.

 10 января «Бейтар» возвращается в Израиль на том же самолете, на котором прилетел в Грозный. Самолет принадлежит бизнесмену Тельману Исмаилову, горскому еврею.  Предполагается участие Исмаилова в финансовом обеспечении иерусалимского клуба.

zman.com

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет