доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 10:06
Погода в Грозном +18 в Грозном

Парламент ЧР дал согласие Главе республики на назначение Х. Хакимова вице-премьером

11 января в 09:28 (2013 г.)
11.01.2013 /10:28/ В Законодательном Собрании ЧР прошло 190-е пленарное заседание, в ходе которого депутаты приняли решение о даче согласия Главе ЧР на назначение Х. Хакимова заместителем республиканского правительства. В Большом зале высшего законодательного органа республики под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова состоялось 190-е пленарное заседание, в ходе которого законодатели рассмотрели вопрос о кандидате на должность вице-премьера Правительства ЧР Хасане Хакимове.

В заседании приняли участие депутаты Парламента ЧР, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, заместители Председателя Правительства ЧР Абубакар Тумхаджиев, Идрис Черхигов, Муса Дадаев, члены кабинета министров ЧР и другие официальные лица.

Открывая заседание, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов сообщил, что в Законодательное Собрание ЧР поступило письмо от имени Главы ЧР Р. Кадырова о представлении кандидатуры Х. Хакимова для дачи согласия на назначение заместителем Председателя Правительства ЧР, осуществляющего координацию деятельности исполнительной власти Чеченской Республики в сфере инвестиционной политики.

После того, как Председатель Правительства ЧР А. Эдельгериев огласил представление Главы ЧР, слово было предоставлено Х. Хакимову. Отметив успехи Чеченской Республики в возрождении экономики и социальной сферы, он сказал:

- Сегодня Чеченская Республика выходит на инвестиционный этап своего развития. Обеспечить экономический рост, необходимый для решения актуальных социальных, экономических и экологических проблем невозможно без притока инвестиций, и ввиду данного обстоятельства руководство ЧР уделяет этому вопросу особое внимание.

В своем выступлении Х. Хакимов также затронул тему законодательного обеспечения инвестиционной привлекательности Чеченской Республики. Далее он подробнее остановился на таких направлениях, как развитие в республике финансовой инфраструктуры, участие в программах государственных гарантий Российской Федерации (требующих решения на федеральном уровне), решение проблем транспортной инфраструктуры, открытие дополнительных полномочных представительств в регионах России и др.


В своей оценке деятельности кандидата на должность вице-премьера Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил, что в команде Кадырова Х. Хакимов работает с 2006 года, и на различных ответственных постах демонстрировал большие показатели труда и высокие организаторские способности. Более подробно с биографией кандидата депутатов ознакомил премьер-министр ЧР А. Эдельгериев, который охарактеризовал его как патриота своего народа, на протяжении многих лет трудящегося на благо Чеченской Республики.

По итогам голосования Парламент ЧР принял единодушное решение о даче согласия Главе ЧР на назначение Х. Хакимова заместителем Председателя Правительства ЧР. Здесь же спикер Законодательного Собрания ЧР зачитал соответствующее Постановление Парламента ЧР, которое затем было вручено А. Эдельгериеву для передачи Главе республики Р. Кадырову.

 

Для справки:

Хасан Сулейманович Хакимов. Родился в 1976 году. В 2009 году окончил Академию управления и права им. С. Федорова г. Москвы по специальности «Юриспруденция».

С мая 2006 года по апрель 2007 года занимал должность советника Председателя Правительства ЧР, с апреля 2007 года по сентябрь 2010 года – советник Президента ЧР, с сентября 2010 года по настоящее время – советник Главы ЧР.

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет