доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 09:21
Погода в Грозном +16 в Грозном

ЧГПИ привлекли к дисциплинарной ответственности

11 января в 10:11 (2013 г.)
11.01.2013 /11:12/ Прокуратура Чеченской Республики проверила деятельность Чеченского государственного педагогического института и обнаружила нарушения законодательства в сфере возмещения материального ущерба. По данным прокуратуры, в июне 2010 года помощник ректора Института, управляя транспортным средством, закрепленным за Институтом, нарушив правила дорожного движения, совершил столкновение с другим автомобилем. В результате автомобилям, один из которых находится в государственной собственности РФ, причинены механические повреждения.
Собственник поврежденного автомобиля в установленном законодательством порядке обратился в суд с исковым заявлением к Институту о возмещении ущерба, причиненного ему по вине помощника ректора. Судом было принято решение о взыскании с Института в счет возмещения названного ущерба денежных средств в размере более 200 000 рублей. Сама же автомашина Института стоимостью 1 182 000 рублей получила серьезные механические повреждения, в связи, с чем списана для утилизации.
Помощником ректора до сих пор не возмещен причиненный Институту прямой действительный ущерб в полном размере. В свою очередь, руководством Института к своему работнику не предъявлены какие-либо требования, в том числе в порядке регресса, о возмещении причиненного ущерба.
В этой связи прокуратурой республики в адрес ректора ФГБОУ ВПО «Чеченский государственный педагогический институт» Б. Хазбулатова внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.
Акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Зелимхана Керимова, Институтом приняты меры к возмещению материального ущерба, причиненного государству. При этом 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет