доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:06
Погода в Грозном +15 в Грозном

Паратхэквондисты встретились с журналистами

10 января в 01:00 (2013 г.)
10.01.2013 /14:20/ В Грозном прошла встреча спортсменов - тхэквондистов с поражениями опорно-двигательного аппарата и их тренеров с представителями республиканских СМИ. На вопросы журналистов отвечали: главный тренер по тхэквондо ЧР Исмаил Магомадов, председатель РОО «Ламан аз» Адлан Динаев, бронзовый призер чемпионата мира, тренер Аюб Солтаханов, серебряный призер чемпионата России Билал Яхьяев, двукратный бронзовый призер чемпионата мира Лукман Истамулов, серебряный призер чемпионата России Зубаир Адамов, серебряный и бронзовый призер чемпионата России Якуб Темирбулатов.
– В декабре в Москве прошел чемпионат России по тхэквондо среди людей, с ограниченными физическими возможностями.  Четверо ребят из нашей команды заняли призовые места и примут участие в сборах, на которых будет решено, кто будет представлять страну на чемпионате мира. Занимаемся мы не так давно, и к чемпионату страны готовились на чистом энтузиазме – все расходы были за свой счет. Пока мы испытываем материальные трудности, но надеюсь, что это ненадолго, – рассказал Исмаил Магомадов.
Отметим, что в Чемпионате России приняли участие 63 спортсмена из 22 регионов.
Говоря о цене победы  и трудностях на пути к ней, Лукман Истамулов подчеркнул: « Если ты выходишь на ковер, ты должен выложиться на 100%. Не люблю, когда меня жалеют – я такой же, как и все».
Как было отмечено в ходе пресс-конференции  паратхэквондо перспективный вид спорта.
– При поддержке вице-премьера Исы Тумхаджиева, надеюсь, мы сможем зарегистрировать спортивную школу для людей с ограниченными физическими возможностями. Благодаря ей, мы будем привлекать ребят и девушек в спорт и при поддержке руководства республики нас ожидают радужные перспективы, – заявил Адлан Динаев.

Хава Хасмагомадова

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет