доллар    57.38 $
евро 67.89 €
19 октября, 19:35
Погода в Грозном +13 в Грозном

Внимание! Требуются специалисты в области промышленности.

9 июля в 17:43 (2009 г.)
Сегодня в ИА « Грозный-Информ » состоялся « круглый стол» в ходе, которого обсуждался вопрос дефицита специалистов в области промышленности. В беседе приняли участия  доктор технологических наук, профессор, заведующий кафедрой электротехники и электропровода ГГНИ Саид Дибиев, главный инженер ОАО «Нурэнерго» Руслан Сардалов, главный энергетик «Грознефтегаз» Халид Мадалов.

Начался «круглый стол»  со слов ведущего Лом-Али Зурушева, который отметив  активный темп развития Чеченской Республики, сказал что  в сфере промышленности существуют проблемы, в первую очередь из-за отсутствия специалистов в данной сфере.
 Солидарность с ведущим выразили и гости в студии. По словам Саида Дибиева хороших специалистов в республике мало, особенно из числа молодежи.

- К сожалению, ярких мастеров своего дела в этой отрасли у нас немного. Но  мы надеемся на то, что в будущем они появится, и делаем для этого все возможное.  Так сегодня каждый абитуриент, поступающий в наш институт, может ознакомиться с той или иной специальностью посредством информационного щита, расположенного у входа. Где детально расписаны необходимые требования той или иной специальности. Профилирующие предметы на нашем факультете – это физика, математика, словом, точные науки. Это трудно. Но если прилежно и старательно учиться, то можно добиться многого. И здесь необходимо отметить довольно-таки немаловажную деталь – еще, будучи студентами, молодых людей обеспечивают работой соответствующие данному профилю предприятия, - сказал  он.

Как было сказано в ходе «круглого стола»  среди  будущих студентов, факультеты электротехники и электропровода  не пользуются особым успехом, в то время как именно у обладателей этой профессии проблем с трудоустройством не будет.

Для разрешения сложившейся ситуации было решено активизировать работу по пропаганде технических специальностей, кроме того рассматривается возможность введения модели профильного обучения в школах города, где  дети могут повысить уровень знаний для дальнейшего поступления по соответствующей специальности.

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет