доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:49
+11 в Грозном

Приняты законы об исполнении бюджетов ЧР и Территориального фонда ОМС ЧР за 2008 год

10 июля в 10:42 (2009 г.)
10.07.09. На заседании Парламента ЧР приняты законы «Об исполнении республиканского бюджета за 2008 год» и «Об исполнении бюджета территориального фонда ОМС ЧР за 2008 год». В ходе заседания перед парламентариями выступили заместители министра финансов ЧР Абубакар Аддаев и Луиза Хачукаева, исполнительный директор Территориального фонда ОМС ЧР Денилбек Абдулазизов. Как было отмечено, по безвозмездным поступлениям в республиканский бюджет исполнение плана по доходам составило свыше 58,6 млрд. рублей, кассовое исполнение расходов бюджета Чеченской Республики за 2008 год составило около 62,2 млрд. рублей.

- Переходящий остаток на 1 января 2009 года составил 8,4 млрд. рублей, образовавшийся в основном из-за позднего поступления средств на счет бюджета Чеченской Республики, часть которых (2,5 млрд. рублей) – средства, зачисленные на лицевые счета получателей средств республиканского бюджета в декабре 2008 года и поднятые в связи с окончанием финансового года, - добавил 1-й заместитель министра финансов ЧР А. Аддаев.

По его словам, вся сумма остатков несет целевой характер, основной частью которых (свыше 5 млрд. рублей) составляют средства на реализацию ФЦП «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы».

В свою очередь Д. Абдулазизов отметил, что доходы Территориального фонда ОМС Чеченской Республики за 2008 год составили около 3,5 млрд. рублей.
Исполнительный директор ТФОМС ЧР рассказал, что в полном объеме были профинансированы следующие показатели: средства бюджета республики, передаваемые бюджету ТФОМС ЧР на обязательное медицинское страхование неработающего населения, дотации бюджету ТФОМС ЧР на выполнение территориальной программы ОМС в рамках базовой программы, субсидии бюджетам ТФОМС ЧР на обязательное медицинского страхование неработающего населения (детей) и др.

- По результатам 2008 года доходы бюджета фонда превысили уровень 2007 года в 2,3 раза, а уровень расходов более чем в 2 раза, - отметил Д. Абдулазизов.
В ходе заседания депутаты задавали интересующие их вопросы, была поднята проблема, что многим пациентам приходится медикаменты для лечения приобретать самим, о качестве обслуживания в медицинских учреждениях и т.д.

Представители профильных ведомств заверили парламентариев, что по всем возникающим проблемам ими будут предприняты соответствующие меры.
По итогам рассмотрения законы «Об исполнении республиканского бюджета за 2008 год» и «Об исполнении бюджета территориального фонда ОМС ЧР за 2008 год» были приняты в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет