доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:06
+16 в Грозном

Главный криминалист МВД Ингушетии скончался после покушения

10 июля в 10:48 (2009 г.)
Начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии, полковник милиции Магомед Гадаборшев, получивший при покушении 7 июля ранение в голову, утром 10 июля скончался в больнице. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения Ингушетии. Машина Гадарбошева была обстреляна неизвестными возле торгового центра в Назрани. Вскоре после покушения главный криминалист МВД Ингушетии был госпитализирован в тяжелом состоянии, врачам не удалось его спасти. Это не первое громкое убийство в Ингушетии за последние месяцы. 9 июля в Назрани был начальник вневедомственной охраны ОВД города Карабулак Исрапил Оздоев. Его машину также обстреляли неизвестные.

10 июня была убита заместитель председателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. 22 июня в результате покушения был тяжело ранен президент республики Юнус-Бек Евкуров, который сейчас находится в больнице в Москве.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров ранее заявлял, что за покушением на Евкурова стоят боевики Доку Умаров и Магас Евлоев. В результате спецоперации в Ингушетии 8 июля был задержан Рустаман Махаури, который, по словам представителей МВД республики, был личным охранником лидера сепаратистов Умарова и причастен к покушению на Евкурова.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет