доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:42
Погода в Грозном +22 в Грозном

Мэрия Грозного продолжила работу по сбору платежей за ЖКУ

15 января в 09:15 (2013 г.)

Сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги стал темой обсуждения на совещании в мэрии г. Грозного. В его работе приняли участие мэр Грозного Ислам Кадыров, руководители департаментов и комитетов грозненского муниципалитета.

С докладами по ситуации с погашением задолженностей выступили первый заместитель мэра Исмаил Хусаинов и начальник МУП ЕРКЦ г. Грозного Алихан Турпалов. Было отмечено, что в результате совместной деятельности мэрии и Управления Федеральной службы судебных приставов по ЧР на руках у чиновников уже имеются решения районных судов города об аннулировании прав на владение муниципальной жилплощадью 76 злостных неплательщиков.

«Трое из них уже уведомлены о необходимости в кратчайшие сроки освободить квартиры», -  сообщил И. Хусаинов.

Мэр Грозного отметил, что «обязательства потребителей ЖКУ и услугодателей должны быть основаны на принципе взаимной ответственности».

«Отопление, водоснабжение, газификация и электрификация муниципального жилья и частных домовладений должны осуществляться качественно и своевременно. Однако большим препятствием этому становится наличие огромных задолженностей со стороны потребителей. Материальные средства, перечисляющиеся физическими лицами на счета ЕРКЦ, направляются на баланс муниципальных унитарных предприятий, обеспечивающих доставку коммунальных услуг. То есть, фактически, деньги идут на заработную плату их сотрудников, а также закупку необходимого оборудования и расходных материалов. Получается своего рода замкнутый круг. Горожане не хотят оплачивать некачественные услуги, а «Горводоканал» или, скажем, «Теплосеть» не в состоянии выполнить свои прямые функции вследствие отсутствия денег», - сказал И. Кадыров.

По словам председателя Комитета жилищного хозяйства г. Грозного Исы Борщигова, к концу 2012 года благодаря слаженной работе удалось снизить задолженности по коммунальным услугам.  

«На вырученные средства муниципальные предприятия уже начали закупку оборудования. Так, МУП «Теплосеть» приобрело 14 электрических генераторов. Теперь подача теплой воды в некоторых районах будет меньше зависеть от общего электроснабжения. Также сотрудникам предприятия была выплачена трехмесячная задолженность по заработной плате», - отметил И. Борщигов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет