В Грозном презентовали программу Global UGRAD

15 января в 10:38 (2013 г.) 1249

Организатором презентации, которая прошла в ЧГУ, выступил Департамент внешних связей Главы и Правительства ЧР. Вел презентацию Тамерлан Ибаев, сообщает пресс-служба Департамента.

Global UGRAD – международная программа студенческого обмена – Отдела образовательных и культурных программ Госдепартамента США, которая администрируется АЙРЕКС (Советом по международным исследованиям и обменам).

– Стоит отметить, что критерии отбора - не только отличная успеваемость и знание английского языка, но также необходимы лидерский потенциал, интерес к культурам и языкам других народов, волонтерский дух. Участнику нужны также рекомендации на английском языке,– отметил Т.Ибаев.

У студентов ЧГУ презентация Международной программы вызвало огромный интерес. Было задано множество вопросов, на которые Тамерлан дал исчерпывающие ответы.

–  Программа не позволяет участникам оставаться в США после окончания учебы, а наоборот, мотивирует стипендиатов выезжать на свое постоянное место жительство и делиться приобретенным в Америке позитивным опытом, – уточнил Тамерлан.

Стоитотметить, что в 2009 году, Тамерлан Ибаев стал победителем республиканского конкурса «Национальный интерес. Что значит быть чеченцем», прошедшим в рамках Года молодежи под эгидой министерства Чеченской республики по национальной политике, печати и информации. Он представил на конкурс статью – «Ответственность вдвойне». В этой работе на примерах из своей жизни Тамерлан рассказал о том, какой должна быть современная чеченская молодежь, и о двойной ответственности, которая лежит на подрастающем поколении, и особенно на тех чеченцах, проживающих за пределами Чеченской республики.

Тамерлан Ибаевродился в г.Аргун Чеченской Республики. После окончания экстерном аргунской средней школы №1, поступил в Майкопский государственный гуманитарно-технический колледж. После его окончания, в 2007 году поступил в Волгоградский государственный университет, на факультет Мировой экономики, финансов и кредита.

 Реализация программы GlobalUGRAD в России началась в 1992 году. За это время их победителями стали сотни молодых людей. Основная цель программы – повышение межкультурного понимания между американским и российским народами, создание условий для позитивного развития депрессионных регионов мира путем предоставления возможности получения образования, стажировки и волонтерского опыта на территории США студентам из этих регионов.

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: